El delantero nacido en Guaymallén marcó un bonito gol de cabeza sobre el final de la primera etapa en la victoria de su equiposobre Elche, por la Liga de España.

Por: Juan Manuel Serra

El mendocino Valentín "Taty" Castellanos volvió al gol después de varios partidos sin poder convertir con la camiseta del Girona de España. Fue en la victoria por 2 a 0 de su equipo frente al último del campeonato, el Elche dirigido por Sebastián Beccacece.

El Taty marcó con un tremendo cabezazo el primer gol del partido, a los 44 minutos del primer tiempo, tras recibir un centro desde la izquierda y meter un furioso testazo al ángulo superior izquierdo del arquero rival. Castellanos no marcaba desde el mes de marzo y venía de malograr una chance muy clara de gol en el último partido de Liga, en la que quedó mano a mano con Marc Ter Stegen, el portero de Barcelona, en lo que fue el empate entre los dos equipos catalanes. En esa oportunidad, Taty se fue mano a mano con el portero azulgrana y definió demasiado ancho.

Con este resultado, el Girona se acerca a la zona de Copas europeas, al quedar décimos, con 38 unidades, a 5 puntos del Athletic de Bilbao, que es quien hoy está clasificando a la UEFA Conference League.

El Taty Castellanos lleva 7 goles con la camiseta del Girona y no marcaba desde el 4 de marzo, en la derrota 3 a 2 frente a Getafe. El próximo partido del mendocino y su equipo, será en condición de visitante, frente a Valladolid.

Ver también: River va con suplentes en Rosario ante Newell's: a qué hora y dónde verlo