Talleres venció a Banfield y otra vez jugará la final de la Copa Argentina

La T cordobesa se impuso por 1 a 0 al Taladro en la cancha de Newell's y por segunda edición consecutiva jugará la final de la Copa Argentina. Espera por el ganador de Boca-Patronato.

Por: Lucas Burgoa

Talleres de Córdoba venció por 1 a 0 este miércoles a Banfield, en el estadio Coloso Marcelo Bielsa de Rosario, y por segunda edición consecutiva jugará la final de la Copa Argentina. Espera por el ganador de Boca-Patronato, que cierran la jornada, y si gana el Xeneize se repetirá la final del año pasado y, además, la T se clasificará a la Copa Libertadores.

El único gol del partido lo marcó Michael Santos a los 33 minutos del segundo tiempo, aprovechando un error de Alejandro Maciel, quien le pifió a la pelota en su intento de despejar y así el uruguayo se fue solo, envió un centro raso y tras desviarse en el arquero Facundo Cambeses la pelota terminó en el fondo del arco.

En una primera parte pareja, Banfield se adueñó de las pocas situaciones de gol en un encuentro clave para ambos equipos en una pobre temporada, que parecía decantar hacia la definición desde el punto de penal. Hasta que apenas pasada la media hora del complemento, llegó el tanto de Santos que terminaría siendo definitivo.

Ver: Video: doblete de Simeone y contundente mensaje para Scaloni

Ese gol terminó de desarticular el choque y Banfield, desesperado por evitar la derrota, tuvo una serie de aproximaciones que podrían haber significado el empate, pero el arquero Alan Aguerre, los defensores, que resistieron hasta el último segundo, y la mala fortuna beneficiaron al conjunto cordobés, que se quedó con un triunfo inmerecido por lo hecho en los 90 minutos y se metió en la final de la Copa Argentina.

De esta manera, Talleres jugará el partido decisivo del certamen integrador el próximo domingo en Mendoza, ante el ganador de Boca-Patronato.

Ver: Sin Messi no existe: nuevo papelón histórico del Barcelona