Talleres le ganó un partidazo a River y le puso emoción al torneo

El Millonario se vio sorprendido por la T cordobesa, cayó por 2 a 1 y, aunque sigue como único líder, se le acercó San Lorenzo.

River Plate, único líder de la Liga Profesional de Fútbol, no pudo seguir por la senda del triunfo luego de ganar el Superclásico y cayó este domingo por 2 a 1 como visitante frente a Talleres de Córdoba, por lo que sigue en lo más alto de la tabla pero ahora con una diferencia menor que la que tenía cuando empezó la fecha sobre sus más inmediatos perseguidores.

El partido, válido por la fecha 16 del campeonato de la Primera División, se jugó en el estadio Mario Alberto Kempes, en el último turno de la jornada dominical, con Nicolás Ramírez como juez principal junto a Nazareno Arasa en el VAR.

River llegó a esta fecha después de ganarle por 1 a 0 a Boca en el último suspiro del Superclásico con un gol de penal de Miguel Borja, y aunque sigue como líder absoluto en lo más alto de la tabla, ahora lo separan cinco puntos de San Lorenzo, que descontó y se acercó ya que venció ayer a Banfield. Talleres, por su parte, quedó a 7 puntos del Millonario y, además, escaló en la tabla anual y se metió en puestos de clasificación a la Libertadores.

Ver: Boca jugó un gran partido y venció a Belgrano

A los 4 minutos, Ramón Sosa recibió la pelota adentro del área y fue embestido por Esequiel Barco, por lo que Nicolás Ramírez no dudó en señalar penal para el equipo local. Sin embargo, a instancias del VAR el árbitro vio que antes del choque de Barco, Sosa le hizo plancha al jugador del Millonario y, de esta manera el referí rectificó y salvó a River.

El Millonario respondió a los 19 minutos, cuando Leandro González Pirez encontró una pelota perdida en el área luego de un tiro libre de Nicolás De la Cruz, y sacó un remate que tapó muy bien Guido Herrera.

Rápidamente, segundo después, lo tuvo Talleres, cuando luego de una mala salida de la defensa Michael Santos quedó solo, mano a mano frente a Franco Armani, y el arquero santafesino salió rápido y protagonizó una atajada heroica.

Sobre la media hora de partido, River volvió a tener una clara con Lucas Beltrán, quien solo en el área busco su remate cruzado y Herrera, una vez más, le negó el gol al equipo de Martín Demichelis.

En el final del primer tiempo, a los 44 minutos, Nicolás De la Cruz ejecutó con clase un tiro libre y la pelota buscaba el ángulo, pero Herrera, de gran noche, alcanzó a desviarla lo suficiente para que la pelota se estrellara en el travesaño.

A los 17 minutos del segundo tiempo, Ramón Sosa armó una gran jugada personal, llegó hasta el fondo y envió un centro al corazón del área chica, la pelota rebotó en Enzo Pérez y le quedó servida a Rodrigo Garro, quien a la carrera sacó un fuerte remate y puso el 1 a 0.

River casi lo empata a los 26 minutos, cuando Pablo Solari encaró decidido hacia el arco, remató de zurda y Herrera le negó el gol, pero la jugada siguió ya que en el rebote la pelota le quedó a Matías Suárez, solo y con el arco vacío, pero la tiró afuera.

Ver: Histórico: por primera vez en 24 años, Barcelona salió campeón sin Messi

Dos minutos después, Talleres amplió el marcador. Rodrigo Garro recibió antes de llegar a la medialuna y sacó un zurdazo espectacular para clavar la pelota en el ángulo, dejando a Armani sin chances pese a su vuelo, y anotó el 2 a 0.

A los 34 minutos descontó River. Matías Suárez, de palomita, conectó con un cabezazo un centro desde la derecha, se tomó revancha del gol errado un rato antes, y volvió a meter al Millonario en partido para darle emoción al final.

En la próxima fecha, la 18 de la Liga Profesional, River recibirá a Platense el domingo 21 de mayo a las 21.30. Talleres, por su parte, visitará a Belgrano en una nueva edición del clásico cordobés, ese mismo día pero a las 15.30.