Báez venció a Thiem y se metió en las semis de Bastad

El argentino se impuso por 6-2 6-7 y 6-4 ante el tenista austríaco y espera por su rival.

El tenista argentino Sebastián Báez le ganó este viernes  al autriaco Dominic Thiem por 6-2, 6-7(5) y 6-4 y avanzó a la semifinal del ATP 250 de Bastad, Suecia.

El bonaerense Báez se enfrentó por primera vez a Thiem, ex número 3 del mundo y con una buena actuación lo eliminó en de 2 horas y 51 minutos de juego.

El argentino espera por su rival en las semis entre los tenistas Laslo Djere y Andrey Rublev que se enfrentarán este viernes a las 13:45 horas.

Leer: Menotti sorprendió con su elección del mejor jugador de la historia

Francisco Cerúndolo dio otro paso al frente en el ATP 250 de Bastad y se impuso por 7-5 y 6-1 en cuartos de final ante el ruso Aslan Karatsev y sacó el boleto a semifinales donde se encontrará con el español Pablo Carreño Busta.

Por el pase a la final, Cerúndolo tendrá como rival -por primera vez en el circuito oficial- al español Carreño Busta, quien venció al "Peque" Schwartzman (14) por 6-1 y 6-0.

El historial de Bastad, que se lleva a cabo sobre canchas de superficie de polvo de ladrillo y repartirá premios por un total de 597.900 euros, tuvo a dos argentinos que se consagraron campeones: el tandilense Mariano Zabaleta se adjudicó las ediciones de 2003 y 2004, mientras que el oriundo de Chascomús, Carlos Berlocq, festejó en 2013.