River venció a Sarmiento y es el único líder del torneo

El Millonario logró su tercer triunfo consecutivo al superar por 2 a 0 al Verde de Junín. Con esta victoria, se subió a la cima de la tabla y es el único puntero, al menos hasta que juegue San Lorenzo.

River Plate estiró su buen momento y ratificó su condición de candidato al título al superar por 2 a 0 como visitante a Sarmiento de Junín, en lo que significó la tercera victoria al hilo para el Millonario, la cual le permitió quedar como único puntero del campeonato al menos hasta que juegue San Lorenzo, que es el único que puede superarlo.

El encuentro, válido por la octava fecha del campeonato de la Liga Profesional de Fútbol, se jugó en el estadio Eva Perón, de Junín, con el arbitraje de Ariel Penel, quien apenas comenzado el partido le dio un penal al Millonario.

Con este resultado, River suma 18 puntos en el campeonato y queda como único líder del campeonato, con dos de ventaja sobre San Lorenzo, que es el único que puede superarlo cuando visite este lunes a Newell's Old Boys en Rosario. Además, es la tercera victoria al hilo para los dirigidos por Martín Demichelis, que venían de ganarle con contundencia a Lanús (2-0) y a Godoy Cruz de Mendoza (3-0). Por su parte, Sarmiento, tiene ocho unidades y se ubica 19no en la tabla.

Beltrán abrió la cuenta para River.

Ver: Boca no levanta y cayó ante Instituto en un partido caliente

Apenas 4 minutos tardó Ariel Penel en pitar penal para River, luego de una buena jugada de los de Núñez que terminó con  un remate de Rodrigo Aliendro que fue bloqueado con las manos por Manuel García.

Lucas Beltrán tomó la pelota y ejecutó con un derechazo al palo izquierdo de Sebastián Meza, que eligió su lado derecho, para poner el 1 a 0 en favor de los de martín Demichelis.

En la segunda parte, River encontró el 2 a 0 a los 29 minutos, cuando Agustín Palavecino sacó un buen remate de derecha desde afuera del área que se metió pegadito al palo derecho de Meza.

Ver: PSG perdió en un clima hostil y con silbidos contra Lionel Messi

En la próxima fecha, la novena de la Liga Profesional, River recibirá a Unión de Santa Fe. Sarmiento, por su parte, visitará a Belgrano de Córdoba.