Independiente Rivadavia venció a Sarmiento en el final y es líder

La Lepra se impuso por 1 a 0 al Verde, que terminó con un jugador menos, y es uno de los punteros de la Liga Profesional. Todavía no logra salir de la zona de descenso, pero achicó diferencias y se ilusiona.

Independiente Rivadavia venció por 1 a 0 como visitante a Sarmiento de Junín, por la tercera fecha de la Liga Profesional, y quedó como uno de los punteros del campeonato, al tiempo que achicó diferencias en la pelea por la permanencia.

El partido se jugó en el estadio Eva Perón con el arbitraje de Facundo Tello, quien en la segunda parte y a instancias del VAR expulsó a Nahuel Gallardo en el local.

Buena victoria del Azul del Parque.

Con esta victoria, la Lepra llegó a siete puntos y es líder junto a Racing, Gimnasia, Talleres y Huracán, que lo superan por diferencia de gol. Además, aunque no logró salir de la zona de descenso en la tabla de Promedios, aprovechó la derrota de Riestra, que está penúltimo, y quedó a una sola unidad.

La primera parte del partido prácticamente no contó con emociones y recién a los 39 minutos Sarmiento estuvo cerca de abrir la cuenta con un cabezazo de Manuel García que atajó bien Gonzalo Marinelli volando sobre su palo izquierdo.

Ver: Seguridad pidió una "sanción ejemplificadora" contra Godoy Cruz

En el segundo tiempo, a los 15 minutos Agustín Fontana quedó mano a mano con Marinelli, quien achicó muy bien y le negó el gol desviando la pelota al córner.

Sarmiento se quedó con un futbolista menos a los 24 minutos, cuando a instancias del VAR el árbitro expulsó a Nahuel Gallardo por un duro planchazo contra Matías Ruiz Díaz.

Independiente Rivadavia aprovechó la superioridad numérica a los 41 minutos, cuando Gastón Gil Romero ganó arriba tras un centro desde la derecha y con un cabezazo puso el 1 a 0.

Ver: Bomba en la Premier: Pep Guardiola se va y el City ya eligió a su reemplazo

Sobre el final, en el minuto 52, Marinelli salió muy lejos a cortar un centro y Sarmiento estuvo a punto de conseguir un empate agónico con un cabezazo que se fue rozando el palo.

En la próxima fecha, la cuarta del campeonato, la Lepra será local ante Unión de Santa Fe el martes 4 de junio a las 20.