Gimnasia sufrió una durísima goleada en Tucumán

El Lobo cayó por 4 a 0 ante San Martín, que quedó a un punto del líder, y se complicó en la pelea por entrar al Reducido.

Tras la buena victoria sobre Nueva Chicago, la tercera consecutiva en condición de local, Gimnasia y Esgrima cayó por goleada frente a San Martín de Tucumán, que se impuso por un contundente 4 a 0, y así estiró su racha negativa jugando afuera de casa en la Primera Nacional y se complicó en la pelea por entrar al Reducido.

El partido, válido por la fecha 33 de la Zona A del torneo de la segunda división del fútbol argentino, se jugó en el estadio La Ciudadela, con arbitraje de José Carreras.

Con esta dura derrota, el Lobo mendocino sigue en zona de Reducido, ya que se encuentra séptimo en la tabla de posiciones con 45 puntos, pero quedó complicado ya que si se dan algunos resultados podría terminar la fecha afuera de los puestos de clasificación.

Además, estiró su racha adversa jugando afuera de su casa ya que acumula siete partidos al hilo sin poder ganar en condición de visitante. Su última victoria saliendo de Mendoza fue por la fecha 19 cuando venció a Brown de Puerto Madryn por 2 a 1.

El Ciruja, por su parte, se mantiene metido de lleno en la pelea ya que con esta victoria quedó a tan solo un punto del líder, Almirante Brown, que el lunes visita a Defensores de Belgrano.

A los 28 minutos del primer tiempo llegó la apertura del marcador. Después de un tiro de esquina desde la izquierda, la pelota quedó boyando en el área y allí apareció Mateo Acosta para definir de media vuelta y establecer el 1 a 0 en favor de San Martín.

Ver: Messi se hizo los estudios: ¿jugará el martes frente a Bolivia?

En la segunda parte, a los 14 minutos, el Lobo quedó mal parado en el fondo y así Leonel Bucca, tras controlar con tranquilidad un pase desde la derecha, definió con sutileza ante la salida de Kevin Húmeler y estableció el 2 a 0 en favor de San Martín de Tucumán.

Ver: River venció con lo justo a Universidad Católica en San Nicolás

Y a los 20 minutos, el Ciruja liquidó el partido. De tiro libre, Agustin Prokop rompió el arco con un zurdazo letal para establecer el 3 a 0 y sentenciar las cosas en La Ciudadela.

San Martín no se conformó con esa diferencia y en el final del partido, a los 44 minutos, Leonel Pierce recibió un pase en el área y definió pegado al palo derecho del arquero del Lobo para decretar el 4 a 0 que terminó siendo definitivo.

En la próxima fecha, Gimnasia recibirá a Temperley el sábado 16 de septiembre a las 16 en el estadio Víctor Legrotaglie.