San Martín perdió ante Juventud Unida y se despidió del torneo

El Chacarero mereció más, pero cayó por 2 a 0 frente a Juventud Unida y se quedó sin chances de clasificarse a los playoffs en el que fue su último partido del año, ya que en la próxima fecha tendrá libre.

El Atlético San Martín disputó este sábado su último partido en el Federal A, en el torneo que marcó su regreso a la categoría después de 16 años, con una derrota por 2 a 0 frente a Juventud Unida de San Luis que lo dejó sin chances de clasificarse a los playoffs.

En la próxima fecha, el León del Este tendrá libre, por lo que ya no podrá sumar más puntos y por eso se despidió del torneo, ya que está sexto con 40 puntos y se clasifican hasta el cuarto, que por ahora es Huracán Las Heras con 42.

El Chacarero se volvió con las manos vacías.

San Martín cerró un torneo en el que pagó caro su irregularidad, aunque se queda con la satisfacción de haber cumplido con el primer objetivo de asegurar la permanencia por un año más.

Durante la primera parte, el Chacarero fue el que más generó, pero no estuvo fino en los últimos metros y, así, se fueron al descanso empatando sin goles en la vecina provincia.

En el segundo tiempo el trámite no cambió mucho y fue San Martín el que más peligro insinuó, pero siguió fallando en el área rival y lo terminó pagando caro.

Es que a los 31 minutos se rompió la igualdad en el marcador, cuando luego de una buena jugada por la izquierda, en una de las pocas de peligro generadas por el local, Facundo Parra se encontró con la pelota en el corazón del área y solo tuvo que empujarla para poner el 1 a 0 en favor de Juventud Unida.

Ver: Huracán Las Heras venció a Peñarol y acaricia la clasificación

Y en el final del partido, a los 41 minutos, Emanuel Cirrincione protagonizó un blooper inesperado, perdiendo la pelota tras un centro desde la izquierda y dejándola servida para que Sebastián Balmaceda la empuje al fondo de la red y decrete el 2 a 0.

Ver: La selección se entrenó pensando en Perú: ¿cómo está Messi?