Godoy Cruz perdió ante San Lorenzo y la clasificación debe esperar

El Tomba buscaba una victoria para clasificarse a cuartos de final con dos fechas de anticipación, pero cayó por 1 a 0 ante el Ciclón. Pese a la derrota, sigue como único puntero de la Zona B.

Godoy Cruz cayó este jueves por 1 a 0 frente a San Lorenzo como visitante, en el pendiente de la fecha 9 de la Copa de la Liga Profesional, y la clasificación a los cuartos de final deberá seguir esperando.

El partido se jugó en el estadio Pedro Bidegain, con el arbitraje de Andrés Gariano, quien en el segundo tiempo cometió un error insólito y le negó al Expreso una ocasión clarísima de gol al no cobrar un tiro libre indirecto dentro del área del local.

Pese a la derrota, el Tomba se mantiene como único puntero de la Zona B, con 23 puntos. El Ciclón, por su parte, se mantiene noveno con 15 unidades, a tres de la zona de clasificación.

La primera insinuación de peligro fue de Godoy Cruz, a los 7 minutos, con un remate desde afuera del área de Vicente Poggi que el arquero Facundo Altamirano controló sin problemas.

San Lorenzo respondió a los 13 minutos, con un tiro libre de Cristian Ferreira en la puerta del área que Franco Petroli tapó sin inconvenientes para mantener el cero en el marcador.

En la segunda parte, a los 21 minutos llegó la apertura del marcador para el Ciclón, cuando Cristian Tarragona la empujó en el borde del área chica y venció a Petroli, aunque el festejo tuvo suspenso ya que el línea levantó la bandera marcando posición adelantada, decisión que rectificó el VAR tras demorar una eternidad (algo típico en el fútbol argentino) en revisar la jugada.

Ver: "Todos tienen chances": Scaloni y el armado de la lista para la Copa América

A los 27 minutos se dio una gran polémica, cuando Malcom Braida le pasó la pelota con el pie al arquero Altamirano, quien la agarró con la mano, pero ni el árbitro ni el juez de línea cobraron lo que debía ser un tiro libre indirecto para Godoy Cruz adentro del área, lo que generó las protestas de todo el Tomba, al que le negaron una clara ocasión.

Godoy Cruz estuvo muy cerca del empate a los 36 minutos, cuando Hernán López Muñoz intentó con un cabezazo de palomita que Gonzalo Luján salvó en la línea.

Y tres minutos después, el que lo tuvo fue Tomás Conechny, con un buen cabezazo cerca del área chica, luego de un centro desde la derecha, que Altamirano atajó providencialmente para enviar la pelota al córner.

Ver: Bombazo histórico: Alemania rompe con Adidas y tendrá otra marca

Finalmente, el Tomba se quedó con las manos vacías y no pudo sellar la clasificación con dos fecha de antelación, la cual buscará en la próxima fecha, a disputarse el fin de semana del 31 de marzo, cuando visite a Platense en Vicente López.

Ahora, el equipo del Gato Oldrá se enfocará en el clásico cuyano que disputará el próximo lunes, cuando enfrente a las 17.15 a San Martín de San Juan en San Luis, por los 32avos de final de la Copa Argentina.