San Lorenzo debutó en el torneo con una ajustada victoria sobre Arsenal

El Ciclón se impuso por 1 a 0 a los de Sarandí gracias al oportunismo de Andrés Vombergar.

San Lorenzo venció 1-0 a Arsenal en el Estadio Pedro Bidegain del Bajo Flores, en un partido por la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023, jugado esta tarde.

El local arrancó el partido imponiendo condiciones sobre el Arse y jugando gran parte del primer tiempo en el área de los de Sarandi que se mostraron inconexos sin pisar el campo de juego del Azulgrana ni poner a trabajar a Facundo Altamirano, el arquero del equipo de Rubén Darío Insua, en los primeros 20 minutos de juego.

De ahí en más, el equipo de Carlos Ruíz fue creciendo llegando a emparejar, poco a poco, el encuentro que se friccionó y se fue sin goles al entretiempo en la tarde soleada del Nuevo Gasometro que vio, a pesar de la paridad en el cotejo, las situaciones más claras llevadas a cabo por el equipo local.

En la segunda parte, a los 11 minutos, Andrés Vombergar aprovecho el rebote que dejó el arquero Alejandro Medina, luego de interceptar a Adam Bareiro, y abrió el marcador para el Cuervo que, a pesar de estar en ventaja, no se replegó y siguió insistiendo en la búsqueda de ampliar la cuenta pero se quedó con el 1-0 final.

Ver: El Colo Barco se queda en Boca, ¿le levantarán el castigo?

El Cuervo, que debuta en esta temporada con tres puntos, continuará su camino en el torneo el próximo sábado cuando visite el Estadio Néstor Díaz Pérez para enfrentar a Lanús a las 21.30 mientras que, por el lado de los de Carlos Ruíz, recibirán el próximo sábado a las 17 a Estudiantes de La Plata en el Estadio Julio Humberto Grondona.

Ver: Gran gesto de De Paul y Paredes con un pibe del sub 20 tras la dura eliminación