En la fiesta del campeón, River venció a Racing en el Monumental

Con goles de Lucas Beltrán y Paulo Díaz, River venció por 2 a 1 a Racing, que jugó todo el segundo tiempo con uno menos, en un Monumental repleto y tuvo su merecida fiesta de campeón.

River Plate, campeón de la Liga Profesional, cerró esta noche su campeonato venciendo por 2 a 1 a Racing Club, en lo que fue la fiesta oficial ya que el equipo comandado por Martín Demichelis pudo tener su ceremonia de premiación correspondiente, recibiendo el trofeo de manos del presidente de la AFA, Claudio Tapia, presente en el estadio.

El partido, válido por la 27ma y última fecha del torneo, se jugó en el estadio Monumental, con el arbitraje de Facundo Tello, quien dejó a Racing con un jugador menos en el final del primer tiempo.

Los dos equipos llegaron al final del campeonato con presentes distintos, ya que River se coronó campeón dos fechas antes, cuando goleó a Estudiantes, y viene de empatar 3 a 3 ante Rosario Central.

Mientras que Racing venía con una racha dos victorias al hilo entre Liga Profesional y Copa Argentina, llevaba ocho partidos sin perder en el torneo y con esta derrota no podrá terminar el campeonato en zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

A los 9 minutos avisó River, cuando Lucas Beltrán encontró un rebote en el área y tras un forcejeo desprolijo sacó un derechazo potente, con poco ángulo, que terminó pegando en la cara externa de la red.

El Millonario siguió buscando y a los 22 minutos tuvo su premio. Pablo Solari desbordó por la derecha y envió un centro venenoso que encontró a Beltrán, quien definió de primera para poner el 1 a 0 en favor de River.

A los 27 minutos, River estuvo muy cerca de ampliar el marcador, cuando Esequiel Barco probó con un zurdazo que se estrelló en la base del palo.

Ver: Hay acuerdo entre Boca y Cavani: los detalles del contrato

Sobre el final del primer tiempo, a los 39 minutos, Racing estuvo cerca del empate cuando Nicolás Oroz recibió adentro del área, se acomodó para su mejor perfil y sacó un zurdazo que tapó providencialmente Franco Armani para desviar la pelota al córner.

En tiempo cumplido, cuando se jugaba el minuto adicionado, Facundo  Tello expulsó a Gonzalo Piovi, a instancias del VAR, por cortar con falta una ocasión clara de gol de Beltrán, quien se iba solo hacia el arco y fue bajado por el defensor de la Academia.

A los 25 minutos del segundo tiempo, River amplió la ventaja. Nacho Fernández ejecutó un tiro de esquina desde la izquierda y Paulo Díaz ganó en el área para poner el 2-0 con un cabezazo letal.

En el final del partido, en tiempo de descuento, Racing descontó con un golazo fenomenal de Jonathan Gómez, quien de tiro libre la colgó de un ángulo.

Ver: El durísimo castigo para la Juventus que sacude al fútbol europeo

Así, River cerró su gran campeonato con una fiesta en el Monumental, que lució repleto para alentar al equipo de Martín Demichelis, que ahora se enfocará en la Copa Libertadores ya que el martes a las 21 recibirá a Inter de Porto Alegre en la ida de octavos de final.

La Academia, por su parte, también pone el foco en el torneo continental, donde el jueves visitará por la misma instancia a Atlético Nacional de Medellín.