River venció a Colón en el Monumental y acaricia el título

Después de la dura derrota ante Barracas Central, el Millonario venció por 2 a 0 al Sabalero y con este resultado, si Talleres no le gana a Sarmiento, podría consagrarse campeón el sábado en su visita a San Lorenzo.

Después de la impensada derrota frente a Barracas Central, este miércoles River Plate se recuperó al vencer sin problemas como local a Colón de Santa Fe, por 2 a 0, y de esta manera quedó a un paso de consagrarse campeón de la Liga Profesional, algo que podría darse el próximo sábado en su visita a San Lorenzo.

El partido, válido por la fecha 23 del campeonato de la Primera División del fútbol argentino, se jugó en el estadio Monumental con el arbitraje de Nicolás Ramírez.

Con este resultado, a falta de cuatro fechas, River se mantiene como único puntero con 53 puntos, con 11 puntos de ventaja sobre San Lorenzo, que igualó como visitante frente a Racing, y 12 sobre Talleres, que juega este jueves como visitante ante Sarmiento, por lo que si los cordobeses no ganan el Millonario podría consagrarse campeón el próximo sábado si le gana al Ciclón en el Nuevo Gasómetro.

Colón, por su parte, se mantiene 23ro con 24 puntos y solamente siete puntos lo separan de Arsenal, último y que hoy estaría descendiendo.

De la Cruz aprovechó su gran pegada y marcó un golazo.

Ver: Por qué la llegada de Messi al Inter Miami puede amargar al Deportivo Maipú

Durante los primeros 10 minutos se vio a un River tomando el protagonismo del partido, con sus mediocampistas muy activos e insinuando peligro permanentemente, pero sin la precisión necesaria para poder abrir el marcador.

El Millonario siguió dominando y a los 26 minutos tuvo una ocasión clara cuando Nicolás De la Cruz probó con un remate desde afuera, que se desvió en el camino y tapó bien abajo Ignacio Chicco para salvar a Colón.

A los 37 minutos llegó la apertura del marcador, cuando Nicolás De la Cruz ejecutó con clase un tiro libre y clavó la pelota en un ángulo para el 1 a 0 en favor de River.

Ver: Racing y San Lorenzo igualaron un polémico partido en Avellaneda

Al comienzo del segundo tiempo, a los 7 minutos, Colón estuvo cerca del empate con un cabezazo de Paolo Goltz, luego de un tiro de esquina desde la derecha, que se fue apenas desviado.

Llegando a los 16 minutos, la defensa del Sabalero se durmió ante un saque lateral que hizo River muy rápido, Nacho Fernández recibió totalmente solo en el área y tocó al centro para Lucas Beltrán, quien de primera puso el 2 a 0 para cumplir con la ley del ex y liquidar el partido.

En la próxima fecha, la número 24 del campeonato, River visitará a San Lorenzo el sábado a las 20.30. Colón, por su parte, recibirá a Belgrano el lunes a las 16.30.