River no pudo con Atlético Tucumán y sigue sin ganar en el torneo

En el estadio Monumental, el Millonario empató sin goles contra el Decano y aún no ha podido sumar ningún triunfo en la presente Liga Profesional.

River Plate no logra despegar ya que este sábado, después del debut con sabor amargo que significó la igualdad con Defensa y Justicia, volvió a empatar, esta vez como local y sin goles frente a Atlético Tucumán por la segunda fecha de la Liga Profesional de Fútbol, por lo que el equipo de Marcelo Gallardo sigue sin ganar en el torneo.

El encuentro se jugó en el estadio Monumental, con el arbitraje del mendocino Fernando Espinoza y el VAR a cargo Hernán Mastrángelo, quienes tuvieron una cuestionable actuación ya que el defensor Leandro González Pirez debió ser expulsado por un codazo contra Ciro Rius que dejó sangrando al delantero del Decano.

River contó con las vueltas de Franco Armani y Julián Álvarez, luego de los compromisos con la Selección argentina, y quienes abandonaron el equipo titular fueron el arquero Ezequiel Centurión y Braian Romero en la delantera. Por su lado, Atlético Tucumán también sumó su segunda igualdad consecutiva y sigue sin ganar en la Liga Profesional ya que venía de empatar en el debut 1 a 1 como local frente a Colón. Ambos equipos tienen dos puntos y están debajo de la mitad de la tabla.

Apenas comenzó el partido, a los dos minutos, Joaquín Pereyra probó desde la mitad de la cancha al ver que Armani estaba adelantado y su disparo se fue apenas desviado, ya que la pelota cayó en el techo del arco.

River respondió a los 6 minutos, con un buen remate lejano de Esequiel Barco que atajó sin problemas el arquero boliviano Carlos Lampe, quien hizo su debut este sábado con la camiseta del Decano.

El trámite del partido continuó con muchas trabas, muy parejo y casi sin ocasiones, por lo que se fueron al descanso empatando sin goles en el Monumental.

El Millonario salió enchufado y a los dos minutos Elías Gómez metió un cabezazo que fue muy bien tapado por Lampe, enviando la pelota al córner. De ese tiro de esquina llegó otra jugada en la que, otra vez Gómez, metió una buena tijera que el exarquero de Boca tapó con un buen vuelo sobre su derecha.

A los 13 minutos llegó la polémica del partido. Ciro Rius intentó atacar y Leandro González Pirez, en su afán por cubrir la pelota, le dio un codazo artero que dejó al exdelantero de Godoy Cruz sangrando, sin embargo tanto Fernando Espinoza como Hernán Mastrángelo en el VAR decidieron perdonarle la vida.

Con el correr de los minutos River se fue adueñando del trámite, pero le faltó profundidad y hasta el goleador Julián Álvarez estuvo impreciso en los últimos metros.

En la próxima fecha, el Millonario visitará a Colón de Santa Fe, mientras que el Decano será local ante Lanús.