Con un Julián Álvarez histórico, River goleó a Alianza Lima

El Millonario goleó por 8 a 1 al conjunto peruano con una actuación impresionante del cordobés, autor de seis tantos. Con esta victoria, el equipo de Gallardo termina la fase de grupos como el segundo mejor primero.

River Plate, ya clasificado como primero del Grupo F a los octavos de final de la Copa Libertadores, cerró la primera ronda del torneo continental goleando por 8 a 1 a Alianza Lima con una actuación histórica de Julián Álvarez, autor de seis goles, para lograr el objetivo de quedar como el segundo mejor de todos los primeros de cada zona y así quedar mejor perfilado para los playoffs.

El partido se jugó en el estadio Monumental, con el arbitraje del colombiano Jhon Ospina, quien prácticamente pasó desapercibido ya que no tuvo que intervenir demasiado, aunque a instancias del juez de línea le anuló mal un gol al equipo visitante.

Palmeiras tiene asegurado ser el mejor de los primeros con 18 unidades, lo que le permitirá definir como local todas las instancias que alcance. Con este triunfo, River quedó con 16 y con una diferencia de gol de +15, con lo que se aseguró ser el segundo mejor primero y así definirá siempre de local en las próximas rondas de la Copa, salvo que se cruce con el Verdao antes de la final.

Ver: En el Día de la Patria, Messi reveló lo que más extraña de Argentina

Luego de algunas insinuaciones en los primeros minutos, a los 15 minutos River dio el primer golpe del partido cuando Santiago Simón habilitó muy bien a Julián Álvarez y el delantero cordobés remató ante la salida del arquero para anotar el primer gol de la noche y su primero personal en esta edición de la Libertadores.

Apenas dos minutos pasaron para que el Millonario ampliara la ventaja, otra vez en los pies de Julián Álvarez, quien conectó en el área un centro raso desde la derecha tirándose a barrer para dejar sin chances al arquero visitante y establecer el 2-0.

A los 25 minutos Alianza Lima encontró el descuento, pero el tanto fue anulado por una posición adelantada inexistente. La jugada comenzó con un tiro libre desde la izquierda y cuando partió la pelota el que estaba en offside era el argentino Hernán Barcos, quien no participó, y el autor del gol, Jefferson Portales, estaba habilitado.

Cuando faltaban cuatro minutos para el descanso, una vez más apareció Julián Álvarez para meter un zapatazo desde afuera del área y poner a River 3-0 arriba para empezar a asegurarse el objetivo de quedar como el segundo mejor primero.

Apenas comenzado el segundo tiempo, a los 8 minutos, el Millonario estiró la ventaja. Julián Álvarez definió tras un pase de Esequiel Barco, la pelota rebotó y encontró a Santiago Simón, quien la empujó en la línea para marcar el cuarto.

Solo pasaron dos minutos cuando Alianza Lima intentó salir del fondo, Julián Álvarez presionó y le quitó la pelota al arquero visitante apara definir sin problemas ante el arco vacío y así marcar su cuarto gol y el quinto de los de Gallardo.

Y otra vez apenas pasaron dos minutos para que llegara el sexto gol de River. Elías Gómez habilitó muy bien a Julián Álvarez, quien definió de cachetada con la parte externa de su pie derecho ante la salida del arquero para anotar por primera vez en su carrera cinco goles en un mismo partido.

Ver: Roma venció al Feyenoord de Senesi y logró un título histórico

Pese a la gran diferencia, River no dejó de atacar y a los 34 minutos llegó el séptimo, cuando luego de una buena jugada colectiva Elías Gómez metió un zurdazo cruzado que se clavó en el ángulo superior izquierdo del arquero de Alianza Lima.

Julián Álvarez también seguía insaciable y a los 38 minutos hizo una buena jugada personal dentro del área y definió con un zurdazo para marcar su sexto gol personal y el octavo de River.

En el final del partido, a los 44 minutos, Alianza Lima descontó de penal, solo para decorar el resultado, con el gol de Lavandeira Hernández.