La Lepra cayó con River en el Monumental y no para de perder

En el debut de Martín Cicotello como su nuevo DT, Independiente Rivadavia fue derrotado por 2 a 0 por River Plate y acumuló su sexta derrota consecutiva en el campeonato.

Con el debut de Martín Cicotello como su nuevo entrenador, esta noche Independiente Rivadavia cayó derrotado por 2 a 0 ante River Plate, por lo que sigue profundizando su crisis ya que acumula seis derrotas consecutivas y un total de 7 en 9 partidos jugados.

El partido, válido por la novena fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional , se jugó en el estadio Monumental, con arbitraje de Facundo Tello, asistido por Nicolás Ramírez en el VAR.

Flojo partido del Azul del Parque.

Con este resultado, la Lepra sigue en el antepenúltimo puesto de la tabla con 6 puntos y en el penúltimo lugar de los promedios, sólo por encima de Riestra que tiene un partido menos. River, por su parte, llegó a 17 puntos y quedó primero por diferencia de gol, ya que Argentinos, Instituto e Independiente de Avellaneda cuentan con las mismas unidades.

Ver: Sin jugar, Godoy Cruz cerrará otra fecha más como puntero

El Millonario salió a hacerse dueño del partido desde el arranque y a los 6 minutos estuvo muy cerca de abrir el marcador, cuando Facundo Colidio recibió solo en el área un centro desde la derecha y metió un cabezazo que se terminó estrellando en el palo.

A los 13 volvió a avisar River, cuando Colidio probó desde afuera del área con un potente remate que fue tapado por el arquero Gonzalo Marinelli, quien dio rebote y se recuperó rápido para negarle el gol a Rodrigo Aliendro en la segunda jugada.

Los dirigidos por Martín Demichelis siguieron insistiendo y a los 21 minutos tuvieron su premio. Tras un tiro de esquina desde la derecha, Miguel Ángel Borja apareció totalmente solo en el área y con un cabezazo puso el 1 a 0.

A los 28 minutos River estuvo a punto de anotar el segundo, cuando una vez más Miguel Borja recibió solo en el área y esta vez definió con un derechazo que pegó en el travesaño.

Y apenas cinco minutos después, a los 33, el Colibrí tuvo revancha y con una media vuelta en el área venció a Marinelli, marcó su doblete y puso al Millonario 2 a 0 arriba.

En el inicio del segundo tiempo, la tónica del partido no cambió y a los 2 minutos River generó una nueva ocasión, con un remate desde el sector derecho de Pablo Solari que exigió a Marinelli, quien tapó dando rebote y la pelota terminó siendo despejada por un defensor.

A los 7 minutos llegó una nueva ocasión para el Millonario, con un potente remate desde afuera del área de Andrés Herrera que sacó muy bien Marinelli, despejando la pelota al córner con un manotazo.

Ver: Boca jugó mal, perdió con Unión y desperdició una gran oportunidad

Pasando los 14 minutos, River se perdió un gol increíble cuando Marinelli perdió la pelota en el área y se la regaló a Borja, quien no pudo definir e, insólitamente, se la sacó a Solari que entraba mejor perfilado y tras una carambola la pelota se terminó yendo cerquita del palo.

Dos minutos después, tras una buena jugada de Claudio Echeverri, Facundo Colidio entró al área y definió con un zurdazo que atajó Marinelli en dos tiempos.

A los 20 minutos del segundo tiempo llegó la primera ocasión clara para Independiente Rivadavia, tras una buena jugada que terminó con Matías Reali pisando el área por el sector izquierdo, en una posición inmejorable, pero su zurdazo fue atajado por Franco Armani sin dar rebote.

El Millonario empezó a dejar espacios en el fondo y la Lepra los aprovechó para adelantar las líneas y así, llegando a los 25 minutos generó dos ocasiones más, con un remate de Gastón Gil Romero y otro de Sebastián Zeballos, pero ambos fueron débiles y terminaron en las manos de Armani.

Sobre los 37 minutos, River tuvo una ocasión clarísima para anotar el tercero. Herrera desbordó por la derecha y envió un centro atrás para Esequiel Barco, quien definió de primera y Marinelli le negó el gol.

En la próxima fecha, River visitará a Independiente de Avellaneda, el sábado a las 19.15, mientras que la Lepra recibirá a Deportivo Riestra, el lunes a las 21.15.