Racing se sacó la mufa con una goleada ante Arsenal

La Academia, que no había ganado ningún partido desde que empezó el torneo, venció por 3 a 0 a los del Viaducto, que siguen sin ganar y se hunden en el fondo de la tabla.

Después de tres partidos en los que no pudo desplegar el rendimiento que supo mostrar el año pasado, finalmente este viernes Racing Club logró su primera victoria en la Liga Profesional de Fútbol al darle una lección de fútbol a Arsenal de Sarandí, al que goleó por 3 a 0 en el Viaducto sin atenuantes.

Luego de una primera media hora sin goles, el equipo de Fernando Gago liquidó el partido en una ráfaga de 15 minutos en los que anotó los tres goles con los que dejó sin chances a los dirigidos por Carlos Ruiz, que con esta derrota están penúltimos en la tabla de posiciones con un solo punto, ya perdieron tres de los cuatro jugados y apenas lograron un empate en la segunda fecha frente a Estudiantes de La Plata.

La apertura del marcador llegó a los 29 minutos del primer tiempo, cuando Gonzalo Piovi ejecutó con maestría un tiro libre desde la puerta del área y con un zurdazo preciso clavó la pelota en el ángulo superior derecho del arco custodiado por Alejandro Medina, que nada pudo hacer.

Ver: ¿El Bayern Múnich definirá el futuro de Lionel Messi?

A los 38 minutos, Juan Nardoni metió una asistencia magistral para Facundo Mura, quien recibió solo la pelota en el corazón del área y definió sin problemas para el 2 a 0.

En tiempo de descuento, a los 47 minutos, llegó un nuevo golazo. Matías Rojas ejecutó un tiro libre desde la derecha en el que todos esperaban que enviara un centro, pero remató al arco aprovechando el adelantamiento de Medina y metió el 3 a 0 con un bombazo.

Ver: Tras la fiebre de Qatar, un jeque ofreció una cifra sideral por el United

Con esta victoria, Racing quedó en el décimo puesto con 5 puntos, a cinco del líder Huracán, y en la próxima fecha recibirá a Lanús. Arsenal, por su parte, visitará a River.