Racing goleó a Ñublense y se quedó con el Grupo A

La Academia superó por 4 a 0 al elenco chileno y de esta manera terminó la fase de grupos como primero de su zona, lo que le permitirá definir como local en la próxima ronda. Argentinos Juniors perdió ante Independiente del Valle y terminó segundo.

Ya clasificado a los octavos de final de la Copa Libertadores 2023, este miércoles Racing venció por 4 a o a Ñublense, de Chile, y de esta manera se aseguró el primer puesto en el Grupo A, sin depender del resultado de Flamengo de Brasil, lo que le permitirá definir como local, como mínimo, la serie de octavos.

El partido, se jugó en el estadio Presidente Perón, de la ciudad de Avellaneda, con el arbitraje del peruano Kevin Ortega, asistido por su compatriotas Michael Orué y Jesús Sánchez y el VAR estuvo a cargo del colombiano Jhon Perdomo.

A la misma hora, en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, Flamengo goleó a Aucas de Ecuador y se quedó con el segundo puesto de la zona. Con estos resultados, Racing terminó puntero del grupo con 13 unidades, seguido por Flamengo con 8, Ñublense con 5 (se clasificó a la Copa Sudamericana y Aucas 4 (-2).

Después de una primera parte sin goles, Racing empezó a construir su victoria  a los 5 minutos del complemento gracias al golazo de tiro libre del paraguayo Matías Rojas.

Ver: La megaestrella por la que pelearán Boca y River en el mercado de pases

Y a los 9 minutos lo liquidó Gabriel Hauche con una gran definición después de una asistencia exquisita de Maxi Romero, que lo dejó solo frente al arquero.

Ver: Empieza la limpieza en Boca: los dos jugadores que serán negociados

La Academia no se conformó con esa diferencia y Aníbal Moreno a los 26 minutos coronó una gran jugada colectiva para que Racing pase a golear.

Sobre el final del partido, a los 41 minutos, Gonzalo Piovi anotó el cuarto tanto de la Academia después de una asistencia de Paolo Guerrero.

En simultáneo, Argentinos Juniors también buscaba quedarse con el primer puesto del Grupo E, pero cayó por 3 a 2 como visitante frente a Independiente del Valle y de esta manera terminó segundo en su zona, detrás de los ecuatorianos que le arrebataron el primer puesto.

Lorenzo Faravelli abrió la cuenta para Independiente a los 23 minutos del primer tiempo y Mateo Carabajal, en contra a los 44', lo empató para Argentinos. En la segunda parte, los ecuatorianos anotaron el segundo a los 3 minutos a través de Lautaro Díaz, el Bicho lo igualó a los 42 con Leonardo Heredia y se quedaba con el primer puesto, pero Kevin Rodríguez en tiempo cumplido le dio la victoria a Independiente del Valle.