Racing ganó en Ecuador y acaricia la clasificación

Nicolás Reniero puso el 1 a 0 tempranero para los dirigidos por Fernando Gago y Gabriel Rojas estampó el 2 a 0 en el complemento.

Editó: Andrés Figueroa

Racing venció 2 a 1 a Aucas en su visita al estadio Cooprogreso Gonzalo Pozo Ripalda en el marco de la cuarta fecha del Grupo A de la Copa Libertadores y quedó a un paso de acceder a los octavos de final como único líder de la zona.

Con los goles de Nicolás Reniero en el primer tiempo y Gabriel Rojas en el complemento, Racing se ubicó en la primera posición del Grupo A y si mañana Flamengo derrota a Ñublense, la Academia clasificará a los octavos de final.

El partido se inclinó rápidamente en favor del conjunto de Avellaneda con el gol del delantero Nicolás Reniero a los dos minutos de juego tras aprovechar un pase con la cabeza de Facundo Mura mientras ambos equipos se estaban acomodando en el campo de juego.

El equipo de Avellaneda sintió los 2.850 metros de altura de la ciudad de Quito, motivo por el que en la segunda etapa se paró en su propio campo para continuar con su férrea defensa y con la premisa de salir de contragolpe.

Ver también: Argentina derrotó 3 a 0 a Guatemala por el Mundial Sub 20

La "Academia" aprovechó la primera jugada clara que tuvo en el complemento con un pase de Aníbal Moreno al lateral izquierdo Gabriel Rojas, quien definió para aumentar la diferencia para su equipo a los 24 minutos.

El local empujó con más ganas que juego colectivo y cerca del final logró descontar con un gol de tiro libre del Rómulo Otero, pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado.

En la próxima jornada Racing Club visitará a Flamengo de Brasil, mientras que Aucas recibirá a Ñublense, de Chile.

Ver también: Valencia en llamas: se conoció el castigo final por Vinicius y explotó todo