El Lobo rescató un punto en un partido cuesta arriba ante Almirante Brown

Fue 0 a 0 en Casanova, el local tuvo un penal al minuto del Primer Tiempo y jugó con uno más por casi 60 minutos.

Por: Juan Manuel Lucero

Tras el triunfo contra Atlanta, Gimnasia quería seguir por la senda triunfal y para ello tenía que verse las caras con uno de los equipos que animó la última temporada, Almirante Brown.

El partido, válido por la fecha 8 de la Zona B del torneo de la Primera Nacional, inició con unos minutos de atraso en el estadio Fragata Presidente Sarmiento, con arbitraje de Nahuel Viñas y transmisión en vivo de la plataforma de streaming TyC Sports Play.

Gimnasia volvió a contar con Spetale de entrada tras el partido con doblete ante Atlanta y mantuvo la base que le ganó al Bohemio.

Spetale, gran figura del Lobo en el triunfo ante Atlanta.

Ver también: Video: la escalofriante jugada por la que murió un jugador de 17 años

El 0 a 0 del Lobo y La Fragata

Tras una demora de 15 minutos, Gimnasia y Almirante comenzaron a jugar y de inmediato Almirante fue al ataque. La pelota fue al córner y desde el cobro de esa falta vino el centro que pegó en la mano de un defensor de Gimnasia y el árbitro sancionó penal para el local.

A los 2 minutos, el ex Gimnasia, Germán "el Tanque" Rivero pateó esquinado y el arquero Ojeda tapó enviando la pelota al costado. Se salvó el Lobo.

Ojeda le atajó un penal a Rivero.

Gimnasia también tuvo una clara en la cabeza del goleador Aaron Spetale. Un centro llegó desde la izquierda y el 9 cabeceó incómodo sin poder darle fuerza a su cabezazo que salió bajo y desviado.

Tan solo un minuto después, Gimnasia tuvo una clara en la cabeza de Spetale. Ciccolini tocó para Romano que centró y el 9 se elevó entre todos, pero cabeceó sin fuerza.

A los 38' Gimnasia quedó con uno menos por la doble amonestación de Fermín Antonini, tras una barrida. El 5 del Lobo tenía amarilla y vio la roja tras una falta en tres cuartos de cancha.

Ver también: Video: Vinicius lloró por los insultos racistas que recibe en España

En el inicio del Segundo Tiempo, y pese a tener uno menos, Gimnasia intentó manejar la pelota y salir sin dividirla, teniendo en cuenta la inferioridad numérica. Alaniz envió a la cancha a Rinaldi por Ciccolini para tratar de equilibrar la mitad de cancha luego de la expulsión de Antonini.

Almirante tuvo las dos más claras por vía aérea. En una de ellas, un choque de cabezas terminó con Padilla salvando al Lobo a costa de su salud. El 6 terminó con la cabeza vendada. Inmediatamente, Almirante erró otra jugada muy clara de cara al arco.

Recalde escapa a la marca del delantero de Almirante.

A los 49', "El Tanque" Luis Silba tuvo la más clara para el Lobo. Tras un largo pase, el delantero encaró y se sacó de encima a dos defensores. Cuando estuvo frente al arquero definió al medio y se perdió lo que hubiera sido el triunfo para el Lobo.

Gimnasia empató 0 a 0 en Casanova y, por como se dio el partido, no ve con malos ojos el resultado. El Lobo quedó con 9 puntos tras 8 fechas y en la próxima fecha recibirá a Colón de Santa Fe en el Legrotaglie el próximo sábado.

Ver también: Messi recibió un original regalo y sorprendió a todos