Arrancó el preolímpico con un empate vibrante y una goleada

El torneo que otorga la clasificación a los Juegos Olímpicos ya comenzó y hubo mucha acción y grandes goles. Argentina debuta ante Paraguay.

Editó: Juan Manuel Serra

Comenzó el Preolímpico, torneo que otorga plazas para los Juegos Olímpicos de este año, que tendrá como sede la ciudad de París. Hubo una contundente goleada de Ecuador sobre Colombia y un emocionante empate con muchos goles entre Bolivia y Venezuela.

Este sábado se puso en marcha el certamen, al jugarse los partidos correspondientes a la Zona A. En primer turno, Bolivia enfrentó a Venezuela, en un partido que tuvo de todo.

Ver también: Argentina debuta en el Preolímpico contra Paraguay

La Selección del Altiplano comenzó ganando el encuentro, pero antes del final del primer tiempo Venezuela logró dar vuelta el marcador e irse al descanso 2 a 1.

En la segunda mitad, llegó rápidamente el tercero de la Vinotinto, que parecía sentenciar el encuentro. Sin embargo, sobre el final del partido, Bolivia reaccionó, descontó a los 83' y lo empató a los 95', con un golazo del capitán, Gabriel Villamil, que sacó un cañonazo desde 35 metros, que se coló en el ángulo del arquero venezolano.

Más tarde, jugaron Ecuador y Colombia. En un partido parejo, Ecuador pudo sacar rédito de la expulsión de un jugador colombiano y, en el segundo tiempo, logró hacer la diferencia. Cristopher Zambrano y Yaimar Medina, en dos oportunidades, convirtieron los goles ecuatorianos.

El segundo gol de Medina, el 3 a 0, fue un gol de alta factura. Pelotazo largo de 30 metros, control orientado excelso del joven delantero, enganche hacia adentro y definición sutil, por arriba del arquero, desde afuera del área.

Este domingo se jugará la primer fecha del Grupo B, en donde Argentina debutará ante Paraguay, a las 20.