La pelota vasca le dio dos oros más a Argentina en Santiago 2023

En el último día de competencia en los Panamericanos, las duplas María García-Cynthia Pinto y Facundo Andreasen-Alfredo Villegas le dieron dos medallas doradas más a la delegación argentina.

Argentina ganó este domingo dos medallas doradas en pelota vasca, ambas en la modalidad trinquete, y elevó a 16 la cantidad de oros conseguidos en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

En el último día de competencia en la capital chilena, la dupla María García Calderón-Cynthia Pinto venció por 2-0 (15-10, 15-10) a las mexicanas Dulce Figueroa-Laura Puente y así revalidaron el título ganado hace cuatro años en Lima.

A continuación, Facundo Andreasen-Alfredo Villegas le ganaron al binomio azteca Arturo Rodríguez-Daniel García, también por 2-0, con parciales de 15-8 y 15-2.

La delegación argentina consiguió medalla de oro en once deportes del programa de Santiago 2023: atletismo (1), handball (1), básquetbol (1), canotaje (2), esgrima (1), esquí náutico (2), hockey sobre césped (2), pelota vasca (1), rugby 7s (1), tenis (1) y vela (2).

Ver: Novak Djokovic logró su séptimo Masters 1000 de París

Los buenos resultados en la disciplina comenzaron este domingo más temprano con el equipo masculino de frontenis, que se alzó con la medalla de bronce luego de imponerse a Chile 2-0 en el partido por el tercer puesto.

Horacio Cardozo y Emiliano García Escaris le ganaron Julián González Salas y Jesús García Toro, lo que significó la cuarta presea Albiceleste en ese deporte antes del doblete dorado en trinquete.

Ver: Insólito: el atajadón del Dibu que terminó en gol en contra

Las tres medallas argentinas anteriores en pelota vasca se habían logrado en pruebas individuales con Federico Fernández (paleta de goma), Sabrina Andrade (paleta de goma) y Micaela Cortez (frontball).