Insólito: el atajadón del Dibu que terminó en gol en contra

En su estreno del premio Lev Yashin, el arquero argentino del Aston Villa no pudo evitar la derrota por 2 a 0 ante el recién ascendido Nottingham Forest.

Editó: Juan Manuel Serra

En el estreno del premio Lev Yashin al mejor arquero del mundo, el argentino Emiliano Dibu Martínez perdió con Aston Villa por 2 a 0 ante el Nottingham Forest de Nicolás Domínguez, por la undécima fecha de la Premier League, y fue protagonista de una jugada muy particular en la que metió un atajadón que terminó en gol en contra.

El marplatense, también titular del FIFA The Best al mejor guardameta y Guante de Oro del Mundial Qatar 2022, recibió un tanto del nigeriano Ola Aina a los 5 minutos y otro del belga Orel Mangala a los 47m.

Precisamente, el segundo tanto fue el que dio de qué hablar por la particularidad de la jugada. Mangala sacó un potente remate desde afuera del área que provocó una atajada espectacular del Dibu Martínez.

Sin embargo, tras el manotazo salvador que le dio el arquero argentino a la pelota, la misma no salió despedida al córner sino que hizo una parábola por la cual la pelota se terminó metiendo por detrás suyo, mientras intentaba en vano sacarla en la línea.

Nico Domínguez, campeón de la Copa América 2021, fue una de las figuras de su equipo hasta que salió reemplazado a falta de cuatro minutos para el final del partido, en el que Gonzalo Montiel -lesionado- no estuvo convocado.

Ver también: Golazo de Lautaro Martínez para que Inter vuelva a ser puntero

Aston Villa, con 22 puntos, se mantuvo en el quinto lugar de la Premier, en puestos de Liga de Europa, y Nottingham trepó al duodécimo escalón con 13 unidades, a ocho de distancia de la zona de descenso.

La jornada de este domingo se completará con el partido entre Luton y Liverpool desde las 13.30.

Mañana jugarán el clásico londinense Tottenham-Chelsea (17.00).