Patronato acarició la hazaña pero cayó ante Atlético Nacional en su debut

El Patrón, que juega su primera Libertadores, lo ganaba hasta los minutos finales pero no lo pudo aguantar y cayó por 2 a 1, como local en Santa Fe, ante Nacional de Medellín.

Patronato de Paraná vivió este miércoles una noche histórica ya que hizo su debut absoluto en la Copa Libertadores recibiendo a Atlético Nacional de Medellín, en el estadio de Colón de Santa Fe, y acarició la hazaña ya que comenzó ganando y aguantó la ventaja hasta promediando la segunda parte, pero los colombianos lo dieron vuelta y ganaron por 2 a 1 en la primera fecha del Grupo H.

Sin dejar de lado la particularidad de que el Patrón juega actualmente en la Primera Nacional, segunda división del fútbol argentino, y se ganó su derecho de jugar la Libertadores por haber sido campeón de la Copa Argentina.

El partido comenzó de la mejor manera para Patronato, ya que apenas se había jugado un minuto de partido cuando Mateo Levato metió un cabezazo bombeado que se le metió por arriba al arquero de Atlético Nacional, para desatar la locura de todo el equipo y los hinchas presentes ya que se trató del primer gol de toda la historia del club en la Copa Libertadores.

Ver: Una locura: cuánto vale Mateo Retegui tras jugar para Italia

El equipo entrerriano aguantó y así se fue al descanso ganando por la mínima diferencia y logrando una verdadera hazaña, no sólo por ser su debut histórico sino también porque se trataba de un equipo de la Primera Nacional venciendo a un histórico del fútbol colombiano que ya sabe lo que es ser campeón de la Libertadores.

La resistencia del Patrón duró hasta los 31 minutos del segundo tiempo, cuando Dorlan Pabón aprovechó al máximo un penal tras una mano de Matías Ruiz Díaz en el área que el árbitro brasileño Wagner Magalhaes no dudó en pitar.

Y apenas tres minutos después, a los 34, otra vez Dorlan Pabón, aprovechando un rebote en el área, sacó un potente remate para dar vuelta las cosas y dejar con las manos vacías a Patronato.

Ver: Papelón histórico del Barça ante Real Madrid: la gente pidió por Messi

Ahora, Patronato vuelve a ponerse el chip de la Primera Nacional, donde el próximo lunes visitará a Defensores de Belgrano a las 19.05.

Por la Copa Libertadores, su próximo compromiso será el 18 de abril, cuando visite a Olimpia de Paraguay.