Godoy Cruz pisó fuerte en Rosario, venció a Newell's y es puntero

Imparable, el Tomba logró su tercera victoria consecutiva al vencer por 2 a 0 como visitante a la Lepra rosarina y alcanzó a Belgrano en lo más alto de la tabla de la Zona B. El equipo del Gato Oldrá sigue invicto y se afianza en puestos de Copa Libertadores.

Después de la buena victoria conseguida frente a San Lorenzo, este jueves Godoy Cruz Antonio Tomba superó por 2 a 0 a Newell's Old Boys como visitante y logró así su tercera victoria consecutiva en la Copa de la Liga Profesional para estirar su invicto, alcanzar la cima de la tabla de posiciones y afianzarse en la zona de clasificación a la Copa Libertadores 2024.

El partido, válido por la fecha 10 de la Zona B del torneo, se jugó en el Coloso Marcelo Bielsa con el arbitraje de Pablo Dóvalo.

El Tomba llegaba a este encuentro tras vencer de manera consecutiva a Estudiantes de La Plata como visitante y San Lorenzo como local. Con este resultado, el equipo de Daniel Oldrá es puntero de la Zona B con 18 puntos al igual que Belgrano de Córdoba, el otro invicto de la Copa de la Liga.

Además, el Expreso mendocino subió al tercer puesto en la tabla anual con 59 puntos y sigue afianzándose en zona de clasificación a la Copa Libertadores 2024.

Ver: El DT de Italia fue a buscar personalmente a una joya de la selección argentina

La primera ocasión fue para la Lepra rosarina, a los 12 minutos, con un remate desde afuera del área de Ángelo Martino que tapó bien Diego Rodríguez desviando la pelota al córner.

Godoy Cruz tuvo una chance clarísima a los 27 minutos, cuando Hernán López Muñoz se fue solo hacia el área rival, pero dudó ante la salida de Lucas Hoyos, no definió y en su intento por gambetearlo terminó perdiendo la pelota.

Llegando al final del primer tiempo, a los 37 minutos, Godoy Cruz armó una buena jugada por la izquierda que terminó en un centro rasante de Thomas Galdames al segundo palo, donde Daniel Barrea definió de primera y estableció el 1 a 0.

Al segundo tiempo, Newell's salió con la obligación de buscar el empate, por su condición de local, y así durante los primeros 10 minutos manejó la pelota y asedió el área de Godoy Cruz.

Así, a los 10 minutos la Lepra estuvo muy cerca de la igualdad con un cabezazo de Jorge Recalde que tapó muy bien abajo el Ruso Rodríguez. En el rebote, Iván Gómez volvió a intentar y la pelota pegó en el palo y luego la capturó el arquero del Tomba, pero estaba todo invalidado ya que el juez de línea marcó posición adelantada en esta última jugada.

Godoy Cruz estuvo muy cerca del segundo a los 24 minutos, cuando Nicolás Fernández probó con un potente remate desde afuera del área que parecía clavarse en un ángulo, pero la pelota terminó pegando en el travesaño.

Ver: Inter Miami se desprendió de una figura y ¿llega un amigo de Messi?

A los 33 minutos, Salomón Rodríguez recibió un pelotazo lago de la defensa y tocó de primera para Tomás Conechny, que con una gambeta dejó en el piso al arquero Hoyos y así definió con su pie derecho ante el arco vacío para establecer el 2 a 0.

A los 44 minutos, el Ruso Rodríguez volvió protagonizar una atajada clave, cuando Armando Méndez recibió un centro atrás desde la derecha y probó con un remate bajo que tapó bien el arquero del Expreso mendocino.

En la próxima fecha, Godoy Cruz visitará a Tigre, el martes 31 de octubre a las 19 con transmisión en vivo de la TV Pública.