Mundial Sub 17: Argentina cayó ante Malí y no pudo subirse al podio

El conjunto de Diego Placente perdió por 3-0, en el encuentro por el tercer de la Copa del Mundo de la categoría.

Editó: Deborah Puebla

El seleccionado de fútbol Sub-17 de la Argentina perdió este viernes ante Malí por 3 a 0 y culminó en el cuarto puesto en la Copa del Mundo de la categoría que se desarrolla en Indonesia.

El encuentro se jugó en el Estadio Manahan, en la ciudad de Surakarta, y los goles del equipo africano fueron marcados Ibrahim Diarra (18 minutos), Mamadou Doumbia (45m) y Hamidou Makalou (48m).

Mañana a las 9 de nuestro país se jugará la final, en el mismo escenario, entre Alemania y Francia.

Argentina padeció algo muy similar a lo que vivió en el debut al perder ante Senegal (2-1), se enfrentó a un otro equipo africano muy físico, con jugadores muy potentes y veloces. La superioridad africana se planteó en la zona media con la presión ejercida por Sekou Kone y Moussa Massire Diop, la inteligencia para moverse de Hamidou Makalou y el peligro que planteaban en cada incursión ofensiva Mohamoud Barry e Ibrahim Diarra.

Argentina no contó como titular con su máxima figura Claudio Echeverri, a quien le falleció la abuela e ingresó en el segundo tiempo. Pese a todo logró equilibrar el desarrollo del juego en los último 15 minutos con algunas apariciones de Gustavo Albarracín, Ian Subiabre o el goleador Agustín Ruperto.

Fue derrota en la despedida, en la actuación más floja de la Argentina, pero este final en nada invalida el muy buen desempeño del equipo en el Mundial.