Los argentinos Ruberto y Echeverri, entre los mejores del Mundial

La FIFA premió a las figuras de la Copa del Mundo juvenil y dos de los integrantes del plantel argentino que alcanzó el cuarto puesto fueron premiados por sus goles.

El delantero argentino Agustín Ruberto recibió el Botín de Oro por parte de la FIFA por ser el máximo goleador del Mundial Sub-17 que finalizó hoy en Indonesia y que tuvo como campeón a Alemania.

Ruberto, una de las joyas de River Plate y del seleccionado de la categoría, que se ubicó cuarto en el torneo, fue premiado por sus 8 goles en el Mundial. Su compañero de selección y de club, Claudio Echeverri, obtuvo el Botín de Bronce por sus 5 tantos que lo convirtieron en el tercer máximo goleador de la competencia.

El equipo dirigido por Diego Placente completó un buen Mundial aunque no logró subirse al podio, luego de caer por penales en las semifinales contra Alemania y perder el partido por el tercer puesto con Mali.

Ver: Alemania le ganó a Francia y es el campeón del Mundial Sub-17

Ruberto anotó un triplete en la semifinal ante Alemania, en la que Argentina empató 3-3 en los 90 minutos, y en ese encuentro coronó su gran campaña en el torneo disputado en Indonesia, donde se transformó en el primer jugador en la historia del seleccionado Albiceleste en ganar el Botín de Oro en un Mundial Sub-17.

Algunos otros futbolistas argentinos que finalizaron como goleadores en Mundiales juveniles fueron Ramón Díaz (Mundial Sub-20 de 1979), Javier Saviola (Sub-20 de 2001), Lionel Messi (Sub-20 de 2005) y Sergio Agüero (Sub-20 de 2007).

Ver: El sorprendente anuncio de Riquelme que sacude a Boca: "Voy a ir"