Con Messi, PSG estrenó el título con un empate emotivo

Paris Saint-Germain estrenó su título de campeón igualando 3 a 3 frente al Estrasburgo en un partidazo que comenzó perdiendo y que estuvo a punto de ganar.

El campeón Paris Saint-Germain, con el astro rosarino Lionel Messi entre los titulares, empató como visitante este viernes con Racing de Estrasburgo en un vibrante partido que terminó 3 a 3, en el inicio de la 35ta. fecha de la Ligue 1 de Francia en la que el equipo de Mauricio Pochettino estrenó el título conseguido el sábado pasado.

El delantero francés Kylian Mbappé (23'PT y 23'ST) y el marroquí Achraf Hakimi (19'ST) marcaron los goles en el conjunto parisino, mientras que el francés Kevin Gameiro (2'PT), el italiano Marco Verrati (30'ST) en contra y el galo Anthony Caci (49'ST) anotaron los tantos del conjunto local.

Messi jugó un partido regular, con algunas apariciones interesantes como una asistencia a Neymar en el primer tiempo y un tiro libre que pasó cerca del palo derecho del arquero local. Además, el crack rosarino tuvo un mano a mano en el cierre del encuentro, pero el arquero belga Matz Sels respondió de buena manera para taparle el remate, negarle el gol y la victoria al PSG.

Paris Saint-Germain mostró las mismas fortalezas y debilidades que en toda la temporada: mucha efectividad en ataque y varios errores en la zona defensiva, con un mediocampo que no contiene a los rivales de turno.

Ver: Multa y dura advertencia para River por los gestos racistas de un hincha

El ingreso de Ángel Di María, a los 40 minutos del complemento, tampoco trajo soluciones.

PSG utilizó una camiseta con una estrella en alusión a los 10 títulos en la Ligue 1, igualando la marca que tenía en soledad, hasta el sábado pasado, el Saint Etienne.

El otro club que ostenta la misma distinción, entregada por la Federación de Francia, es Olympique de Marsella por la obtención de la Liga de Campeones de Europa en 1993.

Ver: El dato que muestra la locura por Argentina para el Mundial

Con este resultado, PSG llegó a 79 unidades y Racing (57) pelea mano a mano con Niza (57) la entrada en la Liga Conferencia de Europa.