A Maipú se le escapó un partido increíble, pero sigue escolta

El Cruzado ganaba ante Atlético de Rafaela y se mantenía a un punto del líder, pero en la última jugada se lo empató la Crema y todo terminó 1 a 1. Maipú sigue como escolta, pero a 3 puntos de Chacarita.

Luego del empate sin goles como visitante frente a Estudiantes de Caseros, con el cual se le cortó una racha de cuatro victorias consecutivas pero al mismo tiempo estiró su invicto a seis partidos al hilo sin perder, el Deportivo Maipú igualó 1 a 1 este domingo a Atlético de Rafaela y se mantiene como escolta en la Primera Nacional, pero a tres puntos del líder Chacarita.

El partido, válido por la fecha 13 de la Zona B del campeonato de la segunda división del fútbol argentino, se jugó en el estadio Omar Higinio Sperdutti, en Maipú, con arbitraje de Nelson Sosa, quien en el primer tiempo cobró un penal en favor del Cruzado y no tuvo un buen partido.

Con este resultado, el Cruzado se mantiene segundo en la tabla de posiciones de su grupo con 24 puntos, pero no pudo mantenerse a un punto de Chacarita, que este sábado venció a Gimnasia de Jujuy y ahora le sacó tres de ventaja ya que lidera en solitario con 27 puntos. Pese al sabor amargo con el que se quedó el Botellero en el final, estiró su invicto a siete partidos al hilo sin derrotas en el torneo.

Al Cruzado se le escapó en la última jugada del partido.

La visita salió con todo y apenas se habían jugado 27 segundos cuando Atlético de Rafaela avisó, con una buena ocasión de Facundo Soloa, quien recibió solo en el área y sacó un potente remate que fue desviado por Guillermo Ferracuti para salvar a Maipú.

Ver: Gimnasia mereció más, pero perdió ante Temperley

El Cruzado lo tuvo a los 9 minutos, cuando Gonzalo Klusener ganó en el área para conectar un centro con un buen cabezazo que tapó bien el arquero de la Crema, Marcos Peano.

A los 21 minutos, Maipú tuvo una chance clarísima cuando Rubens Sambueza envió un centro desde la izquierda y encontró en el segundo palo a Imanol González, quien metió un cabezazo que se estrelló en el poste.

Tres minutos después, un intento de Fausto Montero pegó en la mano de Facundo Soloa y Nelson Sosa no dudó en pitar penal para Maipú. Rubens Sambueza se hizo cargo de la ejecución y no falló para poner el 1 a 0.

En la segunda parte, a los 30 minutos Atlético de Rafaela desperdició una buena jugada, con un centro al corazón del área que no encontró a nadie, y en la contra lo tuvo Santiago González para Maipú, quien a puro amague se sacó de encima a su marcador y probó con un potente derechazo que tapó Peano para enviar la pelota al córner.

A los 42 minutos se paralizaron los corazones en las tribunas del Omar Higinio Sperdutti, cuando en su intento por despejar un centro, Luciano Paredes casi convierte en contra de su propio arco el empate para la Crema.

Ver: Pasillo de honor, triunfo y locura en las tribunas: así festejó Napoli

Cuando parecía que la victoria estaba consumada, Mauro Albertengo recibió en soledad en el área, de manera increíble, y sacó un gran remate que se clavó bien esquinado para dejar sin chances a Gonzalo Rehak, quien había ingresado minutos antes por el lesionado Juan Pablo Cozzani.

En la próxima fecha, el Cruzado visitará a Deportivo Madryn, mientras que Atlético de Rafaela será local ante el otro mendocino de la Zona B, Independiente Rivadavia.