Maipú le ganó un partido durísimo a Quilmes y sigue prendido

El Cruzado sufrió para ganarle por 1 a 0 al Cervecero, que lo metió en un arco en los minutos finales, y se mantiene como uno de los escoltas de la Primera Nacional a un solo punto del líder Chacarita.

Luego de perder como visitante frente a Gimnasia de Jujuy, este domingo el Deportivo Maipú regresó a su cancha para recibir a un duro rival como Quilmes, uno de los equipos que siempre da pelea en la Primera Nacional, y sufrió de más para imponerse por 1 a 0 y así volver a terminar la fecha como uno de los escoltas del líder.

El partido, válido por la fecha 27 de la Zona B del torneo de la segunda división del fútbol argentino, se jugó en el estadio Omar Higinio Sperdutti, con arbitraje de Juan Pafundi.

Con esta victoria, el Cruzado llegó a los 54 puntos y se mantiene como uno de los escoltas, junto a Independiente Rivadavia, de Chacarita Juniors, que lidera en solitario con 55.

Quilmes, por su parte, venía de ganarle como local a Villa Dálmine y se ubica quinto en la tabla, con 43 puntos, en zona de clasificación al Reducido.

Buena victoria del Cruzado.

La primera ocasión fue para Maipú, a los 7 minutos, cuando Marcelo Eggel ejecutó con clase un tiro libre y su zurdazo parecía clavarse en el ángulo, pero el arquero Milton Álvarez voló y la sacó con un manotazo milagroso para evitar el primero del Cruzado.

A los 13 minutos, el Cruzado salió rápido de contra por la derecha, Santiago González desbordó y en su intento por enviar un centro la pelota se cerró y salió como un misil buscando el ángulo superior izquierdo, pero otra vez Álvarez se vistió de héroe para salvar a Quilmes.

El Cervecero respondió a los 17 minutos, cuando Carlo Lattanzio atacó por el sector derecho y probó con un potente remate que tapó con dificultad Juan Pablo Cozzani, dando un rebote que terminó despejando la defensa.

A los 27 minutos llegó el gol de Maipú, cuando Matías Viguet desbordó por la izquierda y tocó hacia el medio para Ezequiel Almirón, quien la empujó debajo del arco para poner el 1 a 0.

En el final del primer tiempo, Marcelo Eggel estuvo muy cerca de anotar el 2 a 0 con un tiro libre, muy bien ejecutado, que se estrelló en el palo derecho del arco custodiado por Álvarez.

Ver: Godoy Cruz debutó con una buena victoria sobre Central Córdoba

En la segunda parte, Quilmes estuvo cerca del empate llegando al final, cuando a los 37 minutos Renzo Giampaoli metió un cabezazo que terminó pegando en el palo.

El Cervecero siguió buscando y a los 43 minutos Federico Anselmo sacó un potente derechazo que se estrelló en el travesaño y luego la pelota picó en la línea, mientras todos los visitantes pedían gol.

En la última jugada del partido, Quilmes encontró el empate, en los pies de Gabriel Díaz, pero el juez de línea levantó la bandera marcando posición adelantada de Anselmo en el inicio de la jugada.

Ver: Video: Retegui sigue encendido y así fue su primer gol en la Serie A

En la próxima fecha, el Deportivo Maipú visitará a Brown de Adrogué el sábado 2 de septiembre a las 13.10. Quilmes, por su parte, recibirá a Independiente Rivadavia ese mismo día pero a las 19.10.