Los Pumas perdieron con Inglaterra y terminaron cuartos en el Mundial

La Selección argentina de rugby cayó por 26 a 23 ante La Rosa, equipo con el que ya había perdido en el debut, y terminó en el cuarto puesto del Mundial 2023, firmando su segunda mejor participación histórica.

El Seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, cayó este viernes ante su par de Inglaterra por 26 a 23 y de esta manera terminó en la cuarta posición de la Copa del Mundo Francia 2023, firmando así su segunda mejor participación histórica.

De esta manera, el equipo dirigido por el australiano Michael Cheika no pudo colgarse su segunda medalla de bronce en el historial, luego de la alcanzada en 2007, también en Francia, cuando derrotó al conjunto local por 34-10 y sigue siendo hasta hoy la mejor participación de Argentina en la historia de la Copa del Mundo.

El partido se jugó en el Stade de France con la conducción arbitral del australiano Nick Barry, asistido por Nika Amashukeli (Georgia) y Andrew Brace (Irlanda).

Ver: Video: Placente anunció la lista del Mundial y la reacción de Scaloni es viral

El conjunto de La Rosa se puso en ventaja apenas comenzado el partido, a los 3 minutos, y por medio de un penal de Owen Farrell, cuándo no.

Cuatro minutos después, Ben Earl estiró la ventaja con el primer try del encuentro y con la conversión de Farrell el marcador quedó 10 a 0 en favor de Inglaterra.

A los 13 minutos, el conjunto europeo pasó a ganar por 13 a 0 luego de otro penal de Owen Farrell.

El descuento de Los Pumas llegó a los 23 minutos, cuando tuvieron un penal a su favor y el encargado de convertirlo, con gran precisión, fue Emiliano Boffelli.

Inglaterra volvió a estirar su ventaja a los 29 minutos y, para no perder la costumbre, lo hizo a través de un penal ejecutado por Owen Farrell para dejar el marcador 16 a 3.

Llegando al final del primer tiempo, a los 36 minutos, Tomás Cubelli apoyó el primer try para Argentina y, sumado a la conversión de Boffelli, Los Pumas quedaron 16-10 abajo en el marcador al descanso.

Apenas comenzado el segundo tiempo, a los 3 minutos, Argentina dio vuelta el marcador: con un try de Santiago Carreras y la conversión de Boffelli, Los Pumas pasaron al frente 17 a 16.

Pero la ventaja duró muy poco, ya que apenas un minuto tardó Inglaterra en recuperar el control del partido. Un try de Theo Dan y la conversión de Farrell dejaron a La Rosa 23 a 17 arriba.

Ver: Guardiola le respondió a Messi por la comparación entre Argentina y Barcelona

A los 25 minutos, el Seleccionado inglés estiró la ventaja sobre su par argentino, una vez más con un penal de Owen Farrell, para pasar a ganar por 26 a 20.

Tres minutos después, Los Pumas volvieron a recortar la distancia cuando Nicolás Sánchez, con un penal, hizo gala de su precisión para ponerse a tres puntos.

Argentina buscó el empate para llevar la definición al alargue, pero el marcador no se movió y así Inglaterra se subió al podio y Argentina se quedó con las manos vacías.