Liga Profesional: así quedó la tabla con los triunfos de Boca y River

El "Xeneize", Atlético Tucumán, Racing, Huracán y Gimnasia pelean por el título a cinco fechas del final.

Por: Federico Hernández

La derrota de Atlético Tucumán ante Patronato le brindó la chance a Boca de ser el único líder de la Liga Profesional con 42 puntos en la recta final del torneo.

El "Decano" perdió por 2-1 como visitante y con este resultado quedó relegado en la lucha por el campeonato. El equipo dirigido por Lucas Pusineri fue superado por el "Xeneize" por un punto en la tabla de posiciones, por su parte Racing tiene 40 y se ubica en el podio.

Los tres conjuntos nombrados anteriormente comenzaron a despegarse, más atrás quedó Huracán y Gimnasia y Esgrima La Plata, ambos con 37 unidades. River llegó a los 35 puntos al golear a Argentinos Juniors por 3-0 aunque tiene pocas chances de pelear por el título pero necesita sumar para clasificar a la próxima Libertadores con tranquilidad.

Boca es el único líder del torneo gracias al gol de Gonzalo Morales.

En la Bombonera, Boca venció a Vélez 1-0 con gol de Gonzalo Morales. El delantero, que venía de marcar ante Quilmes por Copa Argentina, anotó su primer tanto en la Bombonera. Había ingresado a los 27 minutos en lugar de Pol Fernández y cinco minutos después convirtió con un zurdazo cruzado que venció la resistencia del arquero Leonardo Burian.

Patronato que venía de eliminar a River por Copa Argentina dió el golpe al superar por 2-1 a Atlético Tucumán a pesar de que Mateo Coronel abrió el marcador para el "Decano" a los 4 minutos de juego.

Patronato venció 2-1 a Atlético Tucumán.

El Patrón reaccionó rápido y empató a los 15 minutos de juego, gracias a  Marcelo Estigarribia. A los 20' del complemento, Sebastián Medina selló la victoria para los locales en un partido entretenido en Paraná.

Por otro lado Racing se impuso por 4-3 ante Rosario Central a pesar de estar dos goles abajo en el marcador, dio vuelta el partido y sumó 40 puntos para meterle presión a Boca, Atlético Tucumán y Huracán.

Ver: Cinco finales: los partidos que le quedan a Boca para ser campeón

Por el momento, a la Libertadores 2023 se clasifican Boca (campeón de la Copa de la Liga), Racing, River y Gimnasia (tres mejores de la tabla anual) y Argentinos (si Boca es campeón, libera un cupo extra). A la Sudamericana irían actualmente: Estudiantes, Huracán, Newell's, Defensa y Justicia, Tigre y Atlético Tucumán.