Godoy Cruz se lo empató en la última a Lanús y rescató un gran punto

El Tomba caía en su visita al Granate y en la última jugada del partido encontró el empate. Fue 2 a 2 y se trae un punto para Mendoza.

Después de la buena victoria ante Central Córdoba en su debut en la Copa de la Liga Profesional, mientras sigue pendiente el duelo de la primera fecha ante Defensa y Justicia que fue postergado, Godoy Cruz Antonio Tomba rescató un gran punto como visitante frente a Lanús, ya que empató 2 a 2 con un gol en la última jugada del partido.

El partido, válido por la tercera fecha de la Zona B, se jugó en el estadio Néstor Díaz Pérez, con arbitraje de Luis Lobo Medina, asistido por Germán Delfino en el VAR.

Con este resultado, Godoy Cruz se mantiene en zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2024, ya que en la tabla anual se ubica octavo, con 45 puntos.

Lanús, por su parte, venía de perder sus dos primeros partidos ante San Lorenzo y Newell's, y con este empate cortó con una larga racha de más de 210 minutos sin convertir, pero sigue afuera de la zona de clasificación a la Copa Libertadores.

Ver: Independiente venció a Gimnasia y cortó una racha negativa tras un año

A los 12 minutos del partido llegó la apertura del marcador, cuando Luciano Boggio aprovechó un mal despeje de la defensa del Tomba e intentó un remate cruzado que corrigió en el segundo palo Leandro Díaz para establecer el 1 a 0 en favor del Granate.

Godoy Cruz respondió a los 17', cuando luego de una buena jugada colectiva Hernán López Muñoz probó desde el borde del área con un zurdazo que se fue apenas alto.

El Tomba volvió a estar cerca del empate a los 37 minutos, cuando Nicolás Fernández habilitó a Salomón Rodríguez, dejándolo mano a mano, y el uruguayo definió cruzado ante la salida del arquero, pero la pelota se terminó yendo pegadita al palo.

Justo antes del descanso, a los 45 minutos, Godoy Cruz encontró el empate cuando Thomas Galdames, citado a la selección de Chile para el inicio de las Eliminatorias, desbordó por izquierda y envió un centro que se desvió en Juan Cáceres y la pelota se terminó metiendo por el segundo palo para el 1 a 1.

En el segundo tiempo, a los 14 minutos, Pedro De la Vega cortó de izquierda a derecha y sacó un potente remate que se estrelló en el palo. La pelota le quedó a Augusto Lotti, quien solamente la tuvo que empujar para el 2 a 1.

Ver: Video: Di María sigue insaciable y volvió a marcar para alegría del Benfica

En el final del partido, en el quinto minuto de los cinco que adicionó el árbitro, Godoy Cruz tuvo un tiro libre a favor en tres cuartos de cancha que ejecutó Thomas Galdames, enviando un centro al corazón del área que encontró a Tadeo Allende, quien con un cabezazo letal anotó el 2 a 2 para salvar la pilcha del Tomba.

En la próxima fecha, Godoy Cruz recibirá en Mendoza a Belgrano de Córdoba, mientras que Lanús será visitante frente a Platense, en Vicente López.