El inédito hecho que dejó segundo al PSG de Messi y ahora tendrá un duro rival

Con Lionel Messi como titular, PSG venció a Juventus por 2 a 1, pero la goleada del Benfica por 6 a 1 sobre el Maccabi Haifa no le permitió terminar primero en el Grupo H de la Champions League por un hecho que no se había dado nunca.

Por: Lucas Burgoa

Con Lionel Messi como titular, Paris Saint-Germain, que llegaba como líder a la última fecha de la fase de grupos de la UEFA Champions League, venció por 2 a 1 a la Juventus como visitante en Turín, pero no pudo quedarse con el primer puesto del Grupo H ya que Benfica goleó por 6 a 1 al Maccabi Haifa y se dio un hecho inédito en la historia de la competición europea.

En cuanto al partido, PSG comenzó ganando a los 13 minutos del primer tiempo con un golazo de Kylian Mbappé, luego de una asistencia de Lionel Messi, quien sigue engrosando esta estadística personal; mientras que la Juventus lo igualó justo antes del descanso, a los 39 minutos, con el gol de Leonardo Bonucci luego del pase del colombiano Juan Guillermo Cuadradado. En la segunda parte, Nuno Mendes le dio el triunfo al PSG a los 24 minutos.

En simultáneo Benfica, con Nicolás Otamendi como titular, goleaba por 4 a 1 al Maccabi Haifa como visitante, resultado que lo dejaba segundo en el grupo, pero en el final marcó dos goles más, a los 89 y a los 93 minutos, y allí se produjo un hecho inédito en la historia de la Champions League.

Ver: Show de Julián: asistencias, golazos e imperdible reacción de Pep

Sucede que PSG y Benfica terminaron empatados en puntos, con 14 cada uno; quedaron igualados en los partidos entre sí, ya que ambos salieron 1 a 1; terminaron empatados en la diferencia de gol, con +9 cada uno; y quedaron igualados en los goles a favor, con 16 cada uno.

De esta manera, el primer puesto se definió por el sexto criterio de desempate que contempla la UEFA: mayor cantidad de goles anotados como visitante en la fase de grupos, y así Benfica se quedó con el primer puesto ya que marcó 9 afuera de casa contra 6 del PSG.

Ver: Un campeón del mundo sacude al fútbol al revelar que tuvo cáncer

Así, al haber terminado en el segundo puesto, el Paris Saint-Germain tendrá que enfrentar a un primero en octavos de final, y podría cruzarse con rivales durísimos como Bayern Múnich, Manchester City, Real Madrid, Chelsea, Tottenham, Porto o Napoli.

El sorteo de los octavos de final de la Champions League será el próximo lunes, 7 de noviembre, a las 8 de la mañana argentina.