River venció al Rojo con el tiro del final y volvió a la victoria

Cuando parecía que todo terminaba sin goles, en tiempo de descuento apareció Matías Suárez y le dio el triunfo al Millonario por 1 a 0 sobre el Rojo en Avellaneda para quedar a 7 del líder, Atlético Tucumán.

Después de la dura derrota sufrida en la fecha pasada como local frente a Sarmiento de Junín, River Plate volvió al triunfo este domingo al vencer agónicamente a Independiente por 1 a 0, con un gol de Matías Suárez en el segundo minuto de descuento.

El partido se jugó en el estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini, con el arbitraje de Fernando Rapallini y Darío Herrera encargado del VAR.

El encuentro se jugó con público de Independiente luego de que la Aprevide modificara su idea inicial de que se jugara a puertas cerradas tras los incidentes producidos en la sede del club de Avellaneda hace 15 días. Con esta victoria, el Millonario quedó séptimo en la tabla de posiciones con 18 puntos y acortó distancias con el líder, Atlético Tucumán, que perdió sorpresivamente ante Arsenal, por lo que ahora quedó a siete unidades. Independiente, por su parte, quedó 25to con 11 puntos y no pudo repetir lo hecho en la fecha pasada, cuando goleó a Colón.

Ver: ¡Argentina campeón! La Sub-20 de Mascherano se coronó en L'Alcúdia

La primera chance del partido fue para River, con un buen remate de Pablo Solari que tapó Milton Álvarez para evitar la caída de su arco a los 8 minutos.

A los 23 minutos respondió Independiente, cuando Leandro Benegas decidió probar con un disparo que se fue muy cerca del palo derecho del arco custodiado por Franco Armani.

Sobre el final, a los 37 minutos, Agustín Palavecino sacó un potente remate que casi se mete en un ángulo, y rápidamente respondió el Rojo con un cabezazo de Benegas que atajó muy bien Armani.

Apenas comenzada la segunda parte, a los cinco minutos, Esequiel Barco estuvo a punto de cumplir con la "ley del ex" cuando conectó en el segundo palo un centro desde la derecha y su potente zurdazo fue desviado providencialmente por Alex Vigo cuando la pelota se metía en el arco.

A los 17 minutos llegó la primera gran polémica del partido, cuando Sergio Barreto, en un forcejeo con Miguel Borja, le dio un manotazo al colombiano en el área por lo que desde el VAR llamaron a Rapallini para chequear el posible penal. Tras revisarlo en la pantalla, el árbitro consideró que no hubo falta y desestimó la jugada.

Ver: San Lorenzo y Estudiantes aburrieron a todos en el Nuevo Gasómetro

El resto del segundo tiempo fue bastante malo, con bajo nivel y pocas ocasiones, hasta que en el segundo minuto de descuento Matías Suárez encontró una pelota suelta en el área, tras el rebote en un defensor luego de un remate de Bruno Zuculini, y desde el piso sacó un derechazo para poner el 1 a 0 en el final del partido.

Así, River se terminó quedando con el clásico y dejó atrás la dura derrota sufrida en el Monumental la semana pasada. En la próxima fecha, la número 13 de la Liga Profesional, el Millonario recibirá a Newell's el sábado a las 20.30.