La Lepra cayó con contundencia ante Instituto, que ahora es líder

Tras la derrota frente a Rosario Central, Independiente Rivadavia volvió a perder al caer por 2 a 0 frente a Instituto de Córdoba, que alcanzó a River en lo más alto de la Zona A.

Después de caer por la mínima diferencia ante Rosario Central en calidad de visitante, este jueves Independiente Rivadavia sufrió su segunda derrota consecutiva al perder por 2 a 0 frente a Instituto de Córdoba, que con este triunfo alcanzó a River en la cima de la Zona A.

El partido, válido por la fecha 5 de la Copa de la Liga Profesional, se jugó con el arbitraje de Fernando Echenique en el estadio Bautista Gargantini, donde en la previa hubo un enfrentamiento armado entre barras.

Con este resultado, la Lepra sigue en el octavo puesto de la tabla con 6 puntos, mientras que la Gloria llegó a 11 unidades e igualó la línea de River en lo más alto.

Apenas comenzado el partido, a los 3 minutos, Instituto abrió la cuenta con un gol de Giuliano Cerato, sin embargo el tanto fue anulado por posición adelantada de Lucas Rodríguez en el inicio de la jugada.

Ver: "Se cagaron a tiros": pánico en el Gargantini por nuevo choque entre barras

Instituto siguió insistiendo y encontró el gol a los 24 minutos, con una gran definición de Ignacio Russo que dejó sin chance a Gonzalo Marinelli.

La primera ocasión de la Lepra llegó sobre el final, a los 38 minutos, cuando Matías Reali desbordó por la izquierda y sacó un potente zurdazo que tapó Manuel Roffo. El rebote le cayó a Antonio Napolitano, quien definió de primera y otra vez Roffo salvó a la Gloria.

En la segunda parte, a los 13 minutos Instituto estuvo cerca de ampliar la ventaja, con un buen remate de tiro libre de Darwin Barretto que desvió bien Marinelli con sus puños.

Ver: Marcos Rojo explotó de bronca y destrozó a Pablo Giralt en redes

La Gloria siguió buscando y a los 26 minutos encontró el segundo tanto. Luego de un centro desde la izquierda y un desvío en el área, Nicolás Barrientos recibió cerca del punto de penal, controló con la derecha y de zurda puso el 2 a 0.

En la próxima fecha, Independiente Rivadavia visitará a Argentinos Juniors, partido que se jugará el martes a las 17 en el estadio Diego Armando Maradona. Instituto, por su parte, recibirá a Independiente de Avellaneda el domingo a las 17.