Racing dio el golpe y venció a Independiente en el Clásico de Avellaneda

En el Libertadores de América, la Academia se impuso por 1 a 0 al Rojo con gol de Maravilla Martínez.

Racing Club dio el golpe este sábado y venció por 1 a 0 como visitante a Independiente, en el marco de la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

El partido se jugó en el estadio Libertadores de América-Enrique Bochini, con arbitraje de Facundo Tello y, con este resultado, Independiente se mantiene líder de la Zona A, pero podría perder el liderazgo este domingo, mientras que Racing escaló al tercer puesto de la Zona B y quedó a tres puntos del líder, Godoy Cruz.

Apenas comenzado el partido, a los 3 minutos, avisó el Rojo, cuando el fondo de la Academia salió mal y lo aprovechó Alex Luna, con un remate que se fue apenas desviado.

Racing respondió a los 11 minutos, cuando Maximiliano Salas envió un centro para Adrián Martínez, quien por milímetros no alcanzó a conectar la pelota para abrir el marcador.

Cuatro minutos después, fue Salas el que lo tuvo para la Academia, con un zurdazo cruzado que tapó bien Rodrigo Rey con sus pies para evitar la caída de su arco.

Ver: Por qué no se juega el Tomba vs. Lepra en la fecha de clásicos

Racing siguió buscando y dos minutos después volvió a estar cerca Adrián Martínez, con un buen cabezazo que exigió a Rey, quien tapó la pelota en dos tiempos.

Independiente tuvo su reacción a los 27 minutos, cuando Mauricio Isla desbordó por la derecha y envió un centro pasado para Luna, quien conectó de cabeza en el área chica pero la tiró afuera.

En la segunda parte, a los 16 minutos Racing logró romper el cero en el marcador, cuando Adrián Martínez picó en solitario aprovechando un gran pase filtrado de Juanfer Quintero, gambeteó a Rodrigo Rey y definió con el arco vacío para poner el 1 a 0.

En primera instancia, el juez de línea levantó la bandera marcando posición adelantada, pero a instancias del VAR la decisión se rectificó y la Academia pudo festejar la apertura del tanteador.

Ver: Palpitando la previa: ¿quién es el máximo goleador de los Superclásicos?

Independiente no encontró los caminos para el empate, mientras que Racing aprovechó la confusión del rival para mantener controlado el partido y así se llevó los tres puntos de la cancha del rival de toda la vida.

En la próxima fecha, la Academia visitará a Platense, mientras que el Rojo será local ante Argentinos Juniors.