Independiente no levanta y se le escapó un partido insólito ante Lanús

Luego de la derrota ante Arsenal, el Rojo ganaba ante el Granate y jugaba con uno más, pero en tiempo de descuento se lo empataron y todo terminó 1 a 1.

Independiente de Avellaneda no logra levantar y después de la derrota sufrida frente a Arsenal de Sarandí, este sábado tenía todo servido en su cancha para volver a la victoria en la Liga Profesional frente a Lanús, ya que ganaba y jugaba con uno más, pero en tiempo de descuento le regaló un penal a la visita y todo terminó 1 a 1.

El partido, válido por la fecha 18 del campeonato de la primea división del fútbol argentino, se jugó en el estadio Libertadores de América con arbitraje de Hernán Mastrángelo, quien protagonizó una polémica en el segundo tiempo con la expulsión de un jugador del Granate y sobre el final del partido cobró correctamente un penal para la visita.

Con este resultado, Independiente se ubica 21ro en la tabla de posiciones con 18 puntos y apenas seis puntos lo separan de Unión, último y que hoy estaría descendiendo. Lanús, por su parte, se mantiene en zona de clasificación a la Copa Sudamericana ya que quedó séptimo con 29 puntos, con los que quedó a 11 del líder del campeonato, River.

A los 11 minutos, Independiente consiguió abrir el marcador cuando Sergio Ortiz sacó un remate desde afuera que complicó de más al arquero Lucas Acosta, quien dio un inesperado rebote que aprovechó al máximo Martín Cauteruccio para definir de primera y poner el 1 a 0 en Avellaneda.

Ver: El tremendo récord que Messi le arrebató a Cristiano en el título del PSG

Las cosas mejoraron aún más para el Rojo ni bien empezó el segundo tiempo, ya que a los dos minutos Luciano Boggio cayó en el área, el árbitro Hernán Mastrángelo entendió que simuló y lo amonestó, por lo que se fue expulsado debido a que ya tenía tarjeta amarilla.

Sobre el final del partido, en tiempo de descuento, Mastrángelo pitó penal en favor de Lanús a instancias del VAR, por una mano de Luciano Gómez.

José Sand se hizo cargo de la ejecución y a los 48 minutos, con un remate abierto al palo izquierdo de Rodrigo Rey, que se tiró hacia su palo derecho, puso el 1 a 1.

Ver: Silben ahora: Messi le dio el título al PSG y es el más ganador de la historia

En la próxima fecha, la número 19 del campeonato, Independiente visitará a Godoy Cruz en Mendoza el domingo 4 de junio a las 21.30. Lanús, por su parte, será local el mismo día a la misma hora ante Atlético Tucumán.