Independiente igualó con Banfield y dejó pasar la chance de ser único líder

El Rojo no pudo aprovechar la derrota de River al empatar 0 a 0 con el Taladro y buscará la clasificación a cuartos de final en la última fecha.

Este domingo, Independiente de Avellaneda dejó pasar la chance de quedar como único puntero de la Zona A, a falta de una fecha para finalizar la primera ronda de la Copa de la Liga Profesional, al empatar  0 a 0 frente a Banfield como local.

El encuentro se disputó en el estadio Libertadores de América, con el arbitraje de Nicolás Lamolina, acompañado en el VAR por Adrián Franklin.

Partido parejo en Avellaneda.

Tras la derrota de River, el Rojo tenía la chance de superarlo en la tabla, pero con este empate quedaron los dos con 23 puntos, al igual que Huracán. Por diferencia de gol, lidera el Millonario, lo escolta el globo y el tercero es el equipo de Carlos Tevez.

Banfield, por su parte, quedó sexto con 20 unidades y también buscará la clasificación en la última fecha.

El primer tiempo fue muy parejo para ambos, con un poquito más de Independiente, pero sin ser arrollador desde el juego ni con las aproximaciones al arco que defendió Facundo Cambeses.

Ver: Con un agónico gol, Boca venció a Newell's en un momento clave

Banfield, por su parte, se animó un poquito más e hizo trabajar a los defensores del local y a Rodrigo Rey, quien tapó dos pelotas complicadas.

En la segunda parte, a los 15 minutos avisó el Rojo con un remate desde afuera del área de Kevin López que se fue al lado del palo derecho custodiado por Cambeses.

Ver: Qué necesita Boca para clasificarse a la Libertadores 2024

Un minuto después respondió el Taladro. Emanuel Coronel inició un contraataque tras rescuperar la pelota, tiró una pared con Juan Pablo Álvarez y quedó mano a mano con Rey, pero definió afuera.

En la próxima fecha, Independiente visitará en Córdoba a Talleres, mientras que Banfield recibirá a Gimnasia.