Verstappen se quedó con la pole en Qatar y acaricia el tricampeonato

El neerlandés fue el más rápido en la clasificación para el Gran Premio de Qatar y el domingo, salvo una catástrofe deportiva, será tricampeón mundial.

El piloto neerlandés Max Verstappen volvió a mostrar un rendimiento preponderante al quedarse este viernes con la pole position para el Gran Premio de Qatar. Con una vuelta espectacular en la Q3 le bastó para superar a George Russell y Lewis Hamilton, quienes completaron el podio de la clasificación en Lusail, y podría ser nuevamente campeón de la Fórmula 1 este sábado.

Verstappen marcó un sorprendente tiempo de 1m23s 778 en su primera y única vuelta en la Q3 para superar a Russell, segundo a 441 milésimas y a Hamilton, tercero, por más de medio segundo, aunque canceló su última vuelta en la Q3 después de deslizarse en el primer sector.

Mad Max podría ser campeón mañana.

Apenas finalizada la sesión, predominó la confusión ya que a los dos pilotos de McLaren les borraron los tiempos por exceder los límites de la pista. Así, tras las respectivas sanciones, Oscar Piastri que había sido tercero cayó a la sexta posición, mientras que Lando Norris que había sido segundo saldrá décimo.

Ver: La explicación de Cheika a los cambios en Los Pumas antes de la "final"

Fernando Alonso terminó cuarto con Aston Martin, por delante de Charles Leclerc en quinto lugar con Ferrari. Por detrás de Piastre y por dlante de Norris, completarán el Top 10 estarán los Alpine de Pierre Gasly y Esteban Ocon, séptimo y octavo, con Valtteri Bottas en un impresionante noveno puesto para Alfa Romeo.

Luego de esta clasificación, Max Verstappen está cada vez más cerca de consagrarse tricampeón de la Fórmula 1, algo que podría conseguir este mismo sábado.

Teniendo en cuenta que en caso de empate en puntos, el neerlandés sería campeón ya que tiene más victorias que Sergio Pérez, su escolta y compañero de escudería, Max Verstappen necesita sumar solamente tres puntos para quedarse con el título.

Por eso, con ser al menos sexto en la carrera sprint de este sábado, será campeón y pasará a la historia como el primer piloto en quedarse con el título mundial de la Fórmula 1 después de una carrera sprint, lo que le sacaría todo el atractivo a la competencia del domingo.

Verstappen acaricia su tercer título mundial.

Por otro lado, si Mad Max no suma puntos en la sprint, le alcanzará con que Checo no quede entre los tres primeros, ya que luego de la misma quedarán 172 puntos en juego y la distancia sería superior si el mexicano no se sube al podio.

Ver: El curioso gesto de Tevez con Independiente y su pedido a los hinchas

Si no se da ninguna de estas combinaciones en la carrera sprint a disputarse este sábado en Lusail, el domingo a Verstappen le alcanzará con ser al menos octavo.