Platense venció a Huracán por penales y es el primer semifinalista

Tras empatar 1 a 1 en tiempo reglamentario en San Juan, en un estadio prácticamente vacío, Platense venció por 4 a 2 a Huracán en los penales y está en semis. Ahora espera por el ganador de Godoy Cruz-Banfield.

Platense eliminó por penales 4 a 2 a Huracán tras igualar 1 a 1 en el tiempo reglamentario del encuentro disputado en el estadio Bicentenario de San Juan por los cuartos de final de la Copa de la Liga, y ahora espera en semifinales al ganador de Godoy Cruz y Banfield.

El Globo comenzó ganando con un gol del atacante Walter Mazzantti a los 42 minutos de la etapa inicial, pero a tres del final, el Calamar igualó mediante un remate del volante Luciano Ferreyra.

En la definición por penales, los de Vicente López convirtieron todos los remates y su arquero Ramiro Macagno fue figura al tapar los envíos de Fernando Tobio y Fernando Torrent.

En un primer tiempo equilibrado, Huracán avisó primero tras un córner de Alan Soñora que termino en la cabeza de Fernando Tobio y exigió a Ramiro Macagno, quien la sacó por arriba del travesaño.

Platense, por su parte, buscó ganar terreno en el área rival e insinuó algo de peligro con las intervenciones de Ronaldo Martínez.

A los 41 minutos, Ignacio Pussetto recibió por derecha, se llevó las marcas y al arquero, definió pero rechazó un defensor, el rebote le quedó a Mazzantti, quien abrió el marcador.

En el inicio del complemento, Lucas Chávez salvó a Huracán, tras sacar un buen cabezazo de Ronaldo Martínez. Enseguida, otra el arquero tapó un mano a mano con el mismo atacante.

Ver: Videos: así fue el polémico arbitraje que le negó el ascenso a Maipú

Hasta que a los 43 minutos, Platense encontró el espacio e igualó la historia mediante una jugada de Ferreyra, quien recibió en la medialuna, se acomodó y remató bajo.

En la tanda de los penales Platense tuvo más puntería y dio la sorpresa al vencer a un rival que a priori era el favorito para quedarse con este duelo. En Huracán anotaron Matías Coccaro y Franco Alfonso, mientras que fallaron Tobio y Torrent. En Platense marcaron Marco Pellegrino, Gastón Suso, Nicolás Servetto y Franco Díaz.

Ver: El mejor de todos: Manchester United premió a Alejandro Garnacho