River goleó a Huracán y se afianza en lo más alto de la tabla

El Millonario venció por 3 a 0 al Globo y logró su quinta victoria consecutiva en el torneo, por lo que se mantiene a cuatro puntos de su escolta. Mirá los goles.

River Plate, único líder de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) y que venía de caer en el debut de la Copa Libertadores en Bolivia, goleó este domingo por 3 a 0 a Huracán de Parque Patricios como visitante por la fecha 10 del campeonato, logró su quinta victoria al hilo y se afianza cada vez más como único líder del campeonato.

El partido se jugó en el estadio Tomás Adolfo Ducó de Parque Patricios, con transmisión de ESPN Premium y el arbitraje de Facundo Tello, mientras que el VAR estuvo a cargo de Nicolás Lamolina.

River, líder del campeonato local y con cinco victorias consecutivas comanda la Liga con 24 puntos, cuatro más que su escolta San Lorenzo, que anoche venció a Atlético en Tucumán. Huracán, por su parte, perdió los últimos cuatro partidos de la LPF (venía de golear 4-1 a Guaraní de Paraguay en la fase de grupos de la Copa Sudamericana) y se encuentra 19no con 12 puntos. Con este resultado, en la era profesional, Huracán y River jugaron 168 veces, con 83 victorias para los de Núñez, 34 para los de Parque Patricios y 51 empates.

Esequiel Barco anotó el tercero de River.

A los 9 minutos, River armó una buena jugada colectiva que terminó con la pelota en los pies de Salomón Rondón, quien cuando estaba listo para definir fue bajado desde atrás por Patricio Pizarro, por lo que Tello no dudó en pitar penal.

Ver: Newell's y Central, clásico con mucho picante pero con poco fútbol: 0 a 0

El propio Rondón se hizo cargo de la ejecución y el venezolano no falló, con un derechazo al palo izquierdo del arquero del Globo, quien se tiró hacia su derecha, y así marcó su primer gol con la camiseta del Millonario y puso el 1 a 0.

Poco tardó Salomón Rondón en marcar su segundo gol en River, ya que alos 16 minutos recibió una gran asistencia de Esequiel Barco y definió de zurda para poner el 2 a 0.

En el inicio del segundo tiempo, a los 10 minutos, Tello pitó un nuevo penal para River, a instancias del VAR, luego de que Santiago Hezze le cometiera una clara falta a Rondón, agarrándolo de la camiseta en el área, por la cual vio la segunda amarilla y se fue expulsado.

Salomón Rondón, otra vez, se hizo cargo del disparo y esta vez falló ya que se lo atajó Lucas Chávez, pero en el rebote apareció Enzo Pérez para poner el 3 a 0 con un derechazo cruzado. Sin embargo, desde el VAR advirtieron a Tello porque hubo invasión del mendocino, quien estaba pisando la línea del área, de manera que el árbitro decidió dar marcha atrás y repetir el penal.

Esta vez, fue Esequiel Barco el que se hizo cargo y no falló para poner el 3 a 0. Lo curioso fue que en esta segunda ejecución también hubo invasión de Pérez, de manera que, aplicando el reglamento, también debió repetirse la ejecución, pero esta vez Tello y Lamolina en el VAR decidieron mirar para otro lado.

Ver: Diego Flores dio una insólita conferencia y destruyó a Chapini

En la próxima fecha, River recibirá a Gimnasia y Esgrima La Plata el jueves 13 de abril a las 19.30. Huracán, por su parte, visitará a Belgrano de Córdoba el miércoles a las 19.