Los Tordos venció a Marista en la final y es campeón mendocino

En una final cerrada y emotiva, las chicas de Los Tordos superaron por 2 a 1 a sus pares de Marista y se consagraron campeonas del Torneo Mendocino. En la rama masculina, Alemán se quedó con el título al golear a Murialdo por 5 a 1.

Este domingo se disputó la gran final del Torneo Mendocino de hockey sobre césped femenino y las chicas de Los Tordos volvieron a consagrarse campeonas al vencer en el clásico a Marista, por 2 a 1, en un encuentro tan parejo como emotivo disputado en el estadio de Godoy Cruz.

Las chicas del club del carril Urquiza dominaron casi todo el partido, anularon el buen juego que venían mostrando las Curitas y así se tomaron revancha de la última final en la que se habían enfrentado ambos clubes, cuando Marista fue campeón del Clausura 2016.

Después de una primera mitad en la que no hubo goles, las grandes emociones llegarían a partir del tercer cuarto. A los tres minutos, tras un córner corto, Amparo Correa Llano abrió el marcador para Los Tordos, que hacía rato merecía ponerse en ventaja pero no había podido lograrlo. Con esa mínima ventaja el conjunto Azulgrana salió a jugar el último cuarto buscando el título, pero a los cinco minutos Marista lo empató con un penal ejecutado por Sofía Montaña.

Ver: Video: golazo infernal de Luis Suárez en el clásico ante Peñarol

Así, le dio emoción a los últimos minutos del partido, pero Los Tordos no perdió la tranquilidad y a los ocho minutos Trinidad Conalbi anotó el 2 a 1 que le dio el título de campeón a las Azulgranas.

Los Tordos llegó a la final tras superar en un entretenido partido a las chicas de Universidad de San Juan por 3 a 1, mientras que Marista se metió en el duelo por el título luego de vencer en un partidazo a Andino, por 4 a 3.

Alemán también festejó

En la rama masculina, el Club Alemán se consagró campeón al golear por 5 a 1 a su par de Murialdo, con goles de Toti Coria (por duplicado), Facu Arata, Changa Valencia y Luciano Coria.

Ver: Con novedades, Scaloni dio la prelista para la fecha FIFA

Los Teutones se metieron en la final este sábado después de vencer por 8 a 2 a Andino, mientras que el conjunto Canario accedió al duelo decisivo al superar a Obras por un ajustado 2 a 1.