Histórico: Israel eliminó a Brasil y es semifinalista del Mundial

Después de empatar 1 a 1 en los 90 reglamentarios, Israel aprovechó el alargue para superar por 3 a 2 a Brasil y meterse en las semifinales de la Copa del Mundo juvenil.

En su primera participación en una Copa del Mundo Sub-20, la selección de Israel sigue haciendo historia ya que este sábado venció por 3 a 2 a Brasil, campeón sudamericano y en la previa gran candidato al título, en el alargue y se clasificó a las semifinales del campeonato, donde espera por Estados Unidos o Uruguay.

La victoria israelí se celebró en las tribunas del estadio San Juan del Bicentenario, donde apenas asistieron 1.765 personas, no sólo por el hecho de la eliminación de la Verdeamarela, clásico rival de la Albiceleste, sino que ahora Brasil no tiene chances de alcanzar los 6 títulos que ostenta Argentina, que al menos por dos años más se mantiene como el máximo ganador histórico de la categoría.

Luego de un primer tiempo sin goles, las emociones llegaron en la segunda parte. A los 11 minutos, Marcos Leonardo abrió la cuenta para Brasil después de una asistencia de Matheus Martins, pero la alegría de los brasileños duró muy poco ya que apenas cuatro minutos después llegó la igualdad de Israel, obra de Anan Khalaili.

Ver: Drama en el Monumental: un hincha cayó de la tribuna y murió en pleno partido

El marcador no se movió y así los 90 minutos terminaron con la igualdad 1 a 1, por lo que el partido tuvo que ir a la prórroga, donde llegaron más emociones.

Ni bien comenzado el alargue, al minuto, Matheus Nascimento le devolvió la ventaja a Brasil, pero otra vez poco le duró la sonrisa porque dos minutos después Hamza Shibli marcó el 2 a 2.

Sobre el final del primer tiempo suplementario, al tercer minuto de descuento, Dor Turgeman marcó el 3 a 2 para Israel, que terminó siendo definitivo.

Ahora, Israel espera por lo que suceda mañana a las 18 en Santiago del Estero con Estados Unidos y Uruguay, ya que el ganador de ese partido será su rival en la semifinal, que se jugará el jueves próximo a las 14.30 en La Plata.