¡Gutiérrez ascendió al Federal A!

El Celeste venció 3 a 1 a su rival y obtuvo uno de los cuatro ascensos del Torneo Regional Federal Amateur. Carlos Sperdutti logró su segundo ascenso.

Por: Emanuel Tristán

Gutiérrez Sport Club lo consiguió: venció a Defensores de Formosa por 3 a 1 en una de las 4 finales del Torneo Regional Federal Amateur y logró el ascenso al Federal A. De esta manera, el Celeste se sumará en la categoría a los otros dos representantes mendocinos que ya estaban: el Atlético San Martín y Huracán Las Heras.

El Perro se impuso en el estadio Juan Pablo Francia de Sportivo Belgrano, en la ciudad cordobesa de San Francisco. Para ganar debió sufrir ya que comenzó perdiendo con el gol de Cristian Estigarribia a los 56 minutos de la primera etapa.

No obstante, en el mismísimo inicio del complemento el elenco de calle Boedo encontró la igualdad con la aparición goleadora de Juan Ignacio Trentín, a tan solo 2 minutos de juego. A los 17 minutos, el equipo dirigido por Carlos César Sperdutti desniveló en el marcador mediante Francisco Agost.

Ver más: ¡Argentina le ganó a Brasil y clasificó a los Juegos Olímpicos!

Inmediatamente el conjunto formoseño tuvo un ataque de nervios en donde resultó en un tumulto en el banco de suplentes y la expulsión del doctor Gustavo Benítez. Para no dejar dudas, Gutiérrez sentenció la historia a los 23 minutos con el gol de Gonzalo Parisi.

Una multitud acompañó al Perro en Córdoba, en lo que significó el regreso del Celeste al Federal A tras casi una década sin participar en la categoría.

Los otros ascensos fueron de Deportivo Rincón, de Rincón de los Sauces (Neuquén), Kimberley de Mar del Plata y Sarmiento de La Banda (Santiago del Estero).

En tanto habrá un quinto ascenso entre todos los perdedores, que jugarán una serie de semifinal y final para definir un promovido más.