El golazo infernal de Matías Soulé y la estadística que impacta en la Selección

El juvenil argentino anotó un golazo espectacular, de tiro libre, en el triunfo por 3 a 1 del Frosinone sobre el Cagliari y sus estadísticas dan que hablar.

El mediocampista argentino Matías Soulé convirtió este domingo un golazo espectacular de tiro libre para encaminar el triunfo de Frosinone ante Cagliari por 3-1, como local, en la continuidad de la fecha 21 de la Serie A de Italia.

El juvenil marplatense ejecutó de zurda y con precisión un tiro libre para el gol que significó el 2-1, a los 30 minutos del segundo tiempo.

Soulé llegó a su noveno gol en el Calcio y es el segundo artillero argentino con más goles dentro de las cinco grandes ligas en lo que va de la temporada, por detrás de Lautaro Martínez, de Inter, que suma el doble de tantos. Un rendimiento que lo mantiene en la órbita de la Selección argentina y podría ser convocado por Lionel Scaloni en el corto plazo.

Ver: Video: escandaloso robo del Real Madrid al Almería en el Bernabéu

Además del gesto de calidad de Soulé, el gol fue clave para Frosinone que había empezado abajo en el marcador por el tanto de Ibrahim Sulemana (26m. PT).

El cordobés Enzo Barrenechea, quien fue titular junto a Soulé, había convertido el 1-1 sobre el final del primer tiempo pero su gol fue anulado por el VAR.

El empate llegó finalmente mediante Luca Mazzitelli, a los 19' de la segunda parte, luego llegó el golazo de Soulé y sobre el tiempo de adición el brasileño Kaio Jorge sentenció la victoria.

Frosinone se aleja de la zona de descenso y con 22 puntos ya está en el puesto 13 de la tabla.

Ver: La estrella de Hollywood que salió de fiesta con Messi y Antonela

En la continuidad de la jornada, Genoa, con un tanto del delantero argentino Mateo Retegui, venció por 2 a 1 a Salernitana, que se había puesto en ventaja a los 2 minutos del primer tiempo con un gol del mediocampista oriundo de Rojas, Agustín Martegani.

Este fue el sexto gol para Retegui desde su llegada al Genoa, donde ya jugó 16 partidos entre la Serie A y la Copa Italia.

Mientras que por el lado del ex-San Lorenzo, su tanto fue el primero en Salernitana, en 15 encuentros disputados.

El islandés Albert Gudmundsson marcó, de tiro penal, el tanto que le dio la victoria al Genoa en su visita a Salerno.