El Tomba y el Rojo empataron en un tremendo 3 a 3

Godoy Cruz lo ganaba en tres oportunidades pero Independiente siempre lo igualó gracias a las fallas defensivas del Expreso.

Godoy Cruz e Independiente jugaron en el Malvinas Argentinas, por la quinta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional (LPF), uno de los mejores partidos del campeonato: protagonizaron un vibrante 3 a 3, siempre con el Tomba estando en ventaja pero con el Rojo aprovechando las ventajas defensivas para dejar la paridad en el resultado.

Luego de casi veinte minutos intermitentes para ambos equipos, con el control territorial de Independiente, el Bodeguero tuvo la primera y la más clara del partido para ponerse 1 a 0 a pura efectividad. Ortiz tuvo una patriada en ataque y por izquierda largó un centro al corazón del área. A la carrera, apareció Bullaude con una definición poco ortodoxa pero que terminó por pegar a la pelota con mucha fuerza y dejó al arquero del rojo sin reacción. Golazo para el Tomba.

Independiente tuvo la pelota pero las oportunidades fueron de Godoy Cruz. Apenas el Tomba recuperaba la pelota en terreno propio salía rápido de contra. Badaloni tuvo dos oportunidades inmejorable para marcar el segundo, con una de las definiciones que dio en el palo. El Rojo tuvo disparos aislados, pero ninguno comprometió a Espínola.

En un tiro de esquina para Independiente, a segundos del tiempo cumplido, el Rojo logró el empate luego de que la pelota quedara perdida en el área chica: Benavídez que le dio con alma y vida para poner la igualdad.

Ver: Violencia en el fútbol mexicano: suspenden a funcionarios de seguridad

El inicio del segundo tiempo fue más dinámico que los primeros 45 minutos y se lo vio a Godoy Cruz con intenciones más claras en ataque. Tuvo más movilidad, más variantes y dejó cierta pasividad. Tuvo aproximaciones al arco del Rojo pero ninguna de peligro. Los de Avellaneda, en cambio, estuvieron lejos de Espínola pero en la única que se acercaron el arquero paraguayo reaccionó con toda su lucidez para evitar el gol.

Pasados los 15', Bullaude marcó el 2 a 1 para el Tomba luego de una magistral habilitación de Acevedo entre líneas y otra definición exquisita del juvenil nacido en la cantera bodeguera.

A los 25', Independiente llegó a la igualdad gracias a Márquez, quien ingresó en soledad por el segundo palo y conectó con un cabezazo un centro preciso ante la pasividad de la defensa tombina.

Ver: El futbolista tupungatino Poblete y su familia se reencontraron en Rumania

El arquero Bacchia le cometió penal a Salomón Rodríguez y Martín Ojeda, con mucha tranquilidad y calma, cambió su remate por gol y el Tomba pasó a ganar 3 a 2 en un partidazo. No hubo tiempo de festejar para los de Flores porque Benegas, rodeado de toda la defensa local, puso la cabeza ante un tiro libre y 3 a 3. ¡Partidazo!

Bullaude anotó dos goles para el Expreso.

En los últimos minutos se vivieron con nerviosismo: si bien ambos querían ganarlo, había temor para no perderlo. Hubo imprecisiones y menos jugadas arriesgadas. Fueron a lo seguro para no cometer errores letales en el final.

El próximo sábado 12 de marzo, Godoy Cruz visitará a Huracán en Parque Patricios. El encuentro será a las 17.30.

Ojeda con la pelota. Metió el tercero del Tomba de penal.