Con uno menos, Godoy Cruz igualó un partido parejo ante Tigre

Luego de la dura derrota en La Paternal, el Tomba igualó 1 a 1 con el Matador y registró su primer empate en lo que va del torneo. El equipo de Diego Flores lleva tres partidos sin perder como local y jugó más de una hora con uno menos.

Después de la dura derrota como visitante frente a Argentinos Juniors, este domingo Godoy Cruz Antonio Tomba volvió a a jugar en condición de local y lo hizo empatando 1 a 1 con Tigre, en un partido que empezó ganando con gol de Hernán López pero que el Matador igualó a través del inefable Mateo Retegui.

El partido, correspondiente a la fecha 10 de la Liga Profesional de Fútbol, se jugó en el estadio Malvinas Argentinas, en el Parque General San Martín, con el arbitraje de Luis Lobo Medina, quien en el primer tiempo dejó al Tomba con 10 jugadores al expulsar a Thomas Galdames por impedir un gol con la mano, lo que terminó en el penal con el que la visita consiguió el empate.

Con este resultado, el Tomba se encuentra 17mo en la tabla de posiciones con 13 puntos, producto de 4 victorias, 4 derrotas y un empate, ya que este es el primero en lo que va del torneo. Tigre, por su parte, está 20mo con un punto menos que los mendocinos, producto de tres triunfos, tres empates y cuatro derrotas.

Partido parejo en el Malvinas.

Ver: Con palos a Riquelme: el anuncio de Macri que retumba en Boca

Godoy Cruz pegó temprano, ya que a los 4 minutos, en la primera ocasión que tuvo, Hernán López Muñoz definió en el área con un zurdazo, venció la floja resistencia del arquero Gonzalo Marinelli y así marcó su primer gol en el club y puso el 1 a 0 para el Tomba.

A partir del gol, el Tomba se replegó y le cedió la iniciativa a Tigre, que a los 12 minutos tuvo una clarísima cuando Martín Ortega, tras una serie de rebotes, sacó un potente remate desde la puerta del área y la pelota, tras ser apenas rozada por las manos del arquero Diego Rodríguez, se estrelló con violencia en el travesaño.

Godoy Cruz no pudo aprovechar un contraataque inmejorable a los 26 minutos y la jugada terminó con un centro desde la izquierda que encontró en el segundo parlo a Mateo Retegui, quien sacó un potente remate de volea que fue tapado en la línea por Thomas Galdames con sus manos, por lo que Lobo Medina no dudó en pitar penal y expulsar al defensor chileno.

El propio Mateo Retegui se hizo cargo del penal a los 31 minutos y no falló con un con la cara interna de su botín diestro al palo izquierdo del Ruso Rodríguez, quien se tiró hacia su derecha, y así el delantero de la selección de Italia puso el 1 a 1.

Apenas un minuto después, Tigre tuvo una chance clarísima de dar vuelta el partido cuando Blas Armoa se fue solo hacia el arco rival, pero el Ruso Rodríguez estuvo rápido para salir a atorarlo y su remate fue desviado por el guardameta tombino.

Ver: El destacado gesto de Leo Messi con un ex futbolista argentino

En la segunda parte, Diego Flores decidió armar una línea de tres en el fondo, con cinco mediocampistas y dejó solo a Salomón Rodríguez arriba. Con esa estrategia, logró compensar la inferioridad numérica ya que no se notó que Godoy Cruz jugaba con uno menos, pero también perdió peso ofensivo.

A los 36' lo tuvo Mateo Retegui, quien conectó un centro atrás desde la derecha con un potente remate rasante que tapó bien Diego Rodríguez para enviarla al tiro de esquina.

En la próxima fecha, la 11 de la Liga Profesional, Godoy Cruz visitará a Arsenal el jueves 13 de abril a las 14. Tigre, por su parte, será local ante Sarmiento de Junín ese mismo día pero a las 21.30.