Godoy Cruz lo desaprovechó e igualó con Newell's, pero sigue puntero

El Tomba vencía a la Lepra rosarina, que jugaba con uno menos, pero le regaló el empate antes del descanso, apenas comenzado el complemento Hernán López se hizo expulsar y el partido terminó 1 a 1. Pese a todo, el Expreso vuelve a cerrar la fecha como único puntero de su zona.

Luego de tomarse descanso en la novena fecha ya que se postergó su partido con San Lorenzo, este domingo Godoy Cruz dejó pasar una gran chance al empatar como local 1 a 1 frente a Newell's Old Boys, resultado que le alcanza para mantenerse como único puntero de la Zona B.

El partido, válido por la fecha 10 de la Copa de la Liga Profesional, se jugó en el estadio Malvinas Argentinas, con arbitraje de Fernando Rapallini, quien expulsó a Éver Banega en la Lepra y a Hernán López en el Tomba.

Godoy Cruz lidera la Zona B con 20 puntos y volverá a cerrar la fecha como único puntero, aunque Lanús podría quedar al acecho ya que tiene 16 puntos y si gana quedará a una sola unidad.

A los 25 minutos llegó la apertura del marcador para el Tomba, cuando luego de un tiro de esquina desde la izquierda, Tomás Conechny apareció por el segundo palo, ganó en lo alto y con un cabezazo puso el 1 a 0.

Ver: Gimnasia no aguantó y cayó derrotado ante el CADU en Zárate

El panorama mejoró aún más para Godoy Cruz un minuto después, cuando Éver Banega se excedió en reclamos al árbitro y terminó siendo expulsado.

El Tomba no pudo aprovechar la superioridad numérica y así a los 48 minutos, en la última jugada del primer tiempo, el equipo mendocino canchereó en su salida desde el fondo, Thomas Galdames perdió la pelota e Ignacio Ramírez se fue solo hacia el área y ante la salida de Franco Petroli definió con un toque suave para empatar el partido.

Ver: Martino le dio descanso y Messi quedó afuera del duelo ante Montreal

El segundo tiempo comenzó de la peor manera para Godoy Cruz, ya que a los 3 minutos, Hernán López Muñoz, que estaba amonestado, cometió una falta innecesaria contra Rodrigo Fernández, vio la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado.

El Tomba no encontró los caminos y terminó empatando un partido que parecía que tenía controlado, pero dejó pasar una gran oportunidad para sacar una buena ventaja en lo más alto.

En la próxima fecha, Godoy Cruz recibirá a Tigre, el domingo 17 de marzo a las 16 en el Malvinas Argentinas.