Godoy Cruz venció a Platense y se afianza en zona de Sudamericana

El Tomba superó por 2 a 1 al Calamar, logró su cuarta victoria al hilo como local y se afirma en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana. Mirá los goles.

Después del buen empate como visitante frente a Talleres de Córdoba, Godoy Cruz Antonio Tomba superó este miércoles por 2 a 1 a Platense, logró su cuarta victoria consecutiva jugando como local y estiró su buen momento ya que una vez más terminará la fecha en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana del año próximo.

El partido, válido por la fecha 23 del campeonato de la Liga Profesional de Fútbol, se jugó en el estadio Víctor Legrotaglie, de Gimnasia, ya que el Malvinas Argentinas está poniéndose a tono para el partido del sábado entre Los Pumas y Nueva Zelanda, con el arbitraje de Darío Herrera.

Con este resultado, el Expreso quedó en el séptimo puesto de la tabla con 36 puntos, por lo que se sigue afianzando en zona de clasificación a la Copa Sudamericana. Platense, por su parte, quedó 14to con 29 puntos y sigue complicado con los promedios del descenso.

Godoy Cruz pudo destrabar rápidamente un partido bravo frente a Platense, al aprovechar una de las primeras profundizaciones en ataque.

El encargado del fútbol del Tomba. López Muñoz maneja la pelota.

Luego de sufrir con las pelotas paradas en contra, en las que se lució el Ruso Rodríguez en un par de oportunidades, llegó la apertura del marcador.

Ver: Benfica anunció el fichaje de un campeón del mundo

Una incursión por derecha de Pier Barrios permitió al Tomba adentrarse en campo rival y meter un centro vital para la llegada de Salomón Rodríguez, que apareado con el defensor, metió un cabezazo que se elevó en forma de parábola para meterse en el segundo ángulo del arquero Macagno, que nada pudo hacer, para establecer el 1 a 0.

Luego de la apertura del marcador, el Tomba pudo encontrar los espacios necesarios para desplegar su velocidad por los costados y llevar peligro al arco de Platense. Tuvo un claro contragolpe que pudo haber terminado en el 2 a 0, pero el último pase de Tadeo Allende fue impreciso y facilitó la acción de los defensores de Platense que evitaron el segundo gol del Expreso.

Godoy Cruz terminó redondeando un buen primer tiempo ante un Platense que intentó sin claridad y tuvo un par de situaciones de pelota parada que entre los defensores y el Ruso Rodríguez pudieron neutralizar.

En la segunda parte, apenas ocho minutos tardó Platense en encontrar el empate. Luego de un centro desde la derecha, Mauro Quiroga la bajó de cabeza y Sasha Marcich definió con una volea de zurda para el 1 a 1.

Llegando al final del partido, a los 39 minutos, Godoy Cruz armó una buena jugada colectiva por el sector izquierdo, Tomás Conechny envió un centro pasado y por la derecha apareció Enzo Larrosa para marcar el segundo con un cabezazo.

Ver: Copa Libertadores: Boca va a Uruguay y River contra el Inter de Porto Alegre

En la próxima fecha, Godoy Cruz visitará a Vélez el domingo 9 de julio a las 18. Platense, por su parte, recibirá a Sarmiento de Junín ese mismo día pero a las 15.30.