En el final se le escapó a Gimnasia e igualó con Morón

Con un jugador menos, el Lobo ganaba frente al Gallito y se metía en zona de Reducido, pero en tiempo de descuento se lo empataron y todo terminó 2 a 2. El Blanquinegro sigue afuera de los puestos de clasificación.

Luego de dos derrotas al hilo, la última como local frente a Güemes de Santiago del Estero, Gimnasia y Esgrima igualó por 2 a 2 este sábado como visitante frente al Deportivo Morón, de muy buena campaña, en un partido que ganaba y que se lo igualaron en tiempo de descuento, por lo que sigue afuera de la zona de clasificación al Reducido de la Primera Nacional.

El partido, válido por la fecha 27 de la Zona A del campeonato de la segunda división argentina, se jugó en el estadio Nuevo Francisco Urbano, con arbitraje de Franco Acita, quien en la segunda parte dejó al Blanquinegro con uno menos.

Con este empate, el Lobo mendocino bajó un escalón en la tabla de posiciones y quedó décimo con 36 puntos, por lo que se mantiene afuera de los puestos de clasificación al Reducido, pero solamente a un punto de los mismos.

Deportivo Morón, por su parte, venía de dos victorias consecutivas frente a Flandria y Alvarado y está tercero con 42 puntos, apenas dos menos que el líder, Almirante Brown.

Los once del Lobo este sábado.

Ver: El tremendo video con el que Boca presentó a Cavani y el número que usará

A los 12 minutos, Morón abrió la cuenta pero el gol casi no se festejó. Ezequiel Rescaldani recibió un centro desde la izquierda y metió un cabezazo para establecer el 1 a 0.

Pero al mismo tiempo se produjo un feo choque de cabezas con Facundo Nadalín, por lo que el delantero cayó inconciente al piso y debió ser atendido inmediatamente. El jugador del Gallito tardó unos minutos en recuperar la conciencia y fue trasladado en ambulancia al hospital. El defensor del Lobo, por su parte, quedó mareado por el golpe pero pudo seguir jugando tras ser revisado por los médicos de su equipo.

Como la ambulancia se retiró del estadio, el partido estuvo interrumpido durante unos 12 minutos hasta que la misma regresó.

Ver: Los Pumas cayeron ante los Springboks en el cierre del Rugby Championship

A los 32 minutos, Gimnasia encontró el empate, cuando Rodrigo Castro asistió por el sector izquierdo a Agustín Herrera, quien sacó un remate que se estrelló en el palo y, en el rebote, la pelota pegó en la espalda del arquero Bruno Galván y terminó adentro del arco.

Y apenas cuatro minutos después, Rodrigo Castro conectó con un derechazo un centro desde la izquierda y así dio vuelta el partido para poner al Lobo 2-1 arriba.

Llegando al final del primer tiempo Gimnasia vivió una situación insólita y se quedó con diez jugadores. A los 44 minutos Rodrigo Castro fue amonestado y, apenas dos minutos después, cometió una nueva falta por la que vio la segunda amarilla y se fue expulsado, por lo que el Lobo debió encarar todo el segundo tiempo con un jugador menos.

Para el segundo tiempo, Morón salió con la obligación de recuperar el protagonismo, aprovechando la superioridad numérica, y así en los primeros 20 minutos inquietó un par de veces a Kevin Húmeler, quien respondió con soltura para mantener a Gimnasia en ventaja.

Las cosas no cambiaron con el correr de los minutos y por eso Morón se adueñó de la pelota, pero no generó situaciones claras de gol para poder empatar el partido.

Sobre el final del partido, en tiempo de descuento y cuando parecía que Gimnasia se traía los tres puntos a Mendoza, Diego Sosa sacó un potente remate desde afuera del área que dejó sin chances a Húmeler y anotó el 2 a 2.

En la próxima fecha, Gimnasia recibirá al líder, Almirante Brown, el lunes a las 21.10 en el estadio Víctor Legrotaglie con transmisión de TyC Sports.